Здравствуй, дерево!

19 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 135

Чтобы жизнь прошла не зря, нужно, как известно, построить дом, вырастить сына и посадить дерево. В минувшую субботу великая “МК”-каширская дружба увенчалась появлением в городе целой рябиновой рощи. Ее посадили журналисты газеты и “отцы города” в честь грядущего 85-летия “МК”.

Прибывших в Каширу журналистов встречала представительная делегация. Ею верховодил сам глава района Евгений Пузряков. “Ну что, приступим?” — приветствовал он нас, кивая на груду лопат. “А то!” — ответили мы и принялись за дело.

Нашему всеобщему рвению могли позавидовать участники ленинских коммунистических субботников. Каждые две минуты вдоль дороги на окраине города “вырастали” маленькие деревца. На помощь лопатам приходил заразительный энтузиазм. Дистанцию в 500 метров команда “МК” прошла досрочно, оставив за собой ровную вереницу трогательно качающихся на ветру саженцев — ровно 85 штук, по числу “прожитых” нами лет.

— Через несколько лет здесь будет целый микрорайон, — по-хозяйски обводит рукой окрестности Евгений Филиппович. — По ту сторону дороги восстановим больницу, а здесь вырастут многоэтажные дома с гаражным комплексом. Как раз к этому времени деревца наберутся силы и будут радовать новоселов.

Саженцы для посадки привезли из ожерельевского питомника. Их тщательно отбирали на жизнестойкость и... неприметность.

— Если народ узнает, что вы здесь посадили ценные сорта, на следующее утро ни одного деревца не будет, — смеется директор местного МУП ЖКХ Александр Зайцев. — А рябина, глядишь, простоит десятки лет. Она неприхотливая, приживается быстро, да и зимой хороша в наряде из алых ягодных кружев. Через пару недель на саженцах уже проклюнутся зеленые “перышки”. А пока деревья не окрепнут, наши работники будут ухаживать за ними.

В ответ на безграничное гостеприимство зам главного редактора “МК” Вадим Поэгли предложил ответный юбилейный ход: посадить вокруг нашей редакции 648 деревьев — по числу лет, исполняющихся в этом году Кашире. Шутку приняли на ура. А вот над нашим предложением — назвать одну из новых городских улиц “МК-бульвар” — Пузряков серьезно задумался. А что — издание любят, читают, почему бы не увековечить его имя в градостроительных проектах?!

Наш посадческий порыв органично перетек в зажигательный праздник с участием звезд эстрады. Каширцы отрывались под мелодии певицы Лозы, групп ”Аэроденс”, “Другие правила”, “Хали-Гали” и т.д.

До своего заветного юбилея “МК” осталось еще немного и совсем чуть-чуть: построить дом и вырастить сына. За нами не заржавеет!




    Партнеры