Россия признана чистой конкретно

19 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 369

Что такое фаст-фуд, мы знаем прекрасно. Но даже американцы поняли, что гамбургером единым человек сыт, но не здоров. И теперь многие страны помешались на т.н. слоу-фуд (медленном питании). Президент Международной ассоциации слоу-фуда Паоло ди Крочи приехал в Москву. Обозреватель “МК” стал единственным журналистом, встретившимся с ним.

Слоу-фуд — это не новая сеть ресторанов — конкурентов фаст-фуда. Речь идет о культуре еды, скорее даже о культе. В идеале еда должна быть выращена в чистом месте, без искусственных добавок и не содержать генетически модифицированных компонентов. Вот в двух словах суть идеологии слоу-фуд, которую в ближайшее время будут активно внедрять в России.

Как рассказал “МК” г-н ди Крочи, глава ассоциации слоу-фуда, объединяющей более 80 тысяч членов в 83 странах мира, приучать россиян к здоровой и экологически чистой еде будут постепенно. Иностранцы, к примеру, готовы поддержать нашего фермера. Они уже “нарыли” в Туве ячий сыр, который произвел фурор на недавней Всемирной выставке сыров и занял там призовое место. Его производство стало одним из проектов ассоциации: тувинских фермеров будут лоббировать на мировом рынке. Кроме того, иностранцы готовы помочь нам сохранить наше биологическое разнообразие: “чистые” сорта растений, породы животных.

— Нашу страну многие иностранцы воспринимают как экологически чистую и как выгодного потенциального поставщика продуктов, — говорит президент общенациональной Ассоциации генетической безопасности, генетик Александр Баранов.

В общем, как говорится, пожуем — увидим.




Партнеры