Марадона в опасности

20 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 358

— Похоже, на этот раз Марадона доигрался, — процитировал аргентинский телеканал TN слова источника в окружении знаменитого футболиста. Минувшей ночью лучший игрок мира 80-х попал в реанимацию с гипертоническим кризом.

Сотрудники госпиталя оценивают состояние экс-игрока “Наполи” и “Барселоны” как удовлетворительное,но личный врач спортсмена не спешит делать прогнозы. “Пусть заключение дадут врачи из госпиталя, — заявил доктор Альфредо Коэ журналистам. — Надо подождать сутки или двое, чтобы что-то прояснилось”.

Диего Марадона известен пагубной страстью к кокаину. Спортсмен в свое время резко набрал в весе (прямое последствие употребления этого наркотика), а в 2000 году с ним случился первый сердечный приступ, вызванный передозировкой. Поняв, что дальше так продолжаться не может, Диего отправился лечиться от наркотической зависимости в лучшие клиники Кубы, куда его любезно пригласил Фидель Кастро.

На протяжении последних 4 лет звездный футболист лишь изредка напоминал о себе скандалами и резкими заявлениями для прессы. 23 марта этого года спортсмен вернулся в Буэнос-Айрес, чтобы начать судебное разбирательство против своего бывшего агента. На днях Диего Марадона посетил футбольный матч с участием любимой команды “Бока Хуниорс”, которая выиграла встречу с командой “Нуева Чикаго” со счетом 2:0.

Вроде бы ничто не предвещало беды. Однако на следующий день состояние здоровья спортсмена резко ухудшилось. “Марадона находится в реанимации, — пояснил Альфредо Коэ. — Пациенту проводят искусственную вентиляцию легких. Причина нынешнего гипертонического состояния Марадоны мне неизвестна”.

Кабельный аргентинский телеканал TN передал сообщение со ссылкой на источник в ближайшем окружении спортсмена о том, что нынешний приступ был вызван передозировкой кокаина.

В больницу уже приехали экс-супруга игрока Клаудия и его две дочери — Дальма и Гианина.




Партнеры