2 дня —

20 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 423

Основной темой передач стало обсуждение нового поворота в белорусской политике и желание президента Лукашенко идти на третий срок, не предусмотренный Конституцией. Анонс передачи Сванидзе так напугал белорусские власти, что в пятницу местный подконтрольный телеканал “Столичное ТВ”, обладающий правами на вещание на территории Белоруссии канала “Россия”, разослал срочный факс об отключении российского телеканала в связи с проведением профилактики. Отключение произошло как раз во время выхода в эфир аналитических программ.

ИЗ ДОСЬЕ “МК”. ОТКЛЮЧЕНИЕ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В БЕЛОРУССИИ

8 мая 2001 г. — на 13 часов были отключены телеканалы ОРТ, РТР и НТВ. Отключение объяснили техническими причинами.

12 августа 2002 г. — в соответствии с просьбой руководства Белорусской телерадиокомпании было сокращено или полностью остановлено вещание российских электронных СМИ. Российские каналы были включены на следующий день после выступления Александра Лукашенко.

1 февраля 2003 г. — 7 телепередатчиков, транслировавшие канал “Россия”, переданы для трансляции программ белорусских областных телестудий. По официальной информации, отключение вызвано необходимостью развивать в Белоруссии региональное телевещание.



Партнеры