О брильянтах и красивых женщинах

20 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 137

Красивая женщина с ярким прошлым признается в своих чувствах... диктофону, потому что ей просто не с кем больше поговорить. Вот и все, что происходит в моноспектакле “Обратная сторона Луны”, поставленном известным режиссером Гедрюсом Мацкявичюсом по пьесе Андрея Яхонтова. Однако каскад перевоплощений, которые демонстрирует на сцене исполнительница главной и единственной роли актриса Вера Смоляницкая, заставляет зрителей смеяться и плакать, сопереживать и задумываться. Эта женская исповедь состоится 27 апреля в 19.00 в театре “Русский дом” (Сретенский бульвар, д. 6).

6 и 7 мая — еще одна премьера другой пьесы Яхонтова — “Брильянты” — произойдет в маленьком уютном театре “На Перовской”, где вот уже год с успехом идет комедия вышеназванного драматурга “Поход импотента на “Отелло”. И предыдущую, и нынешнюю постановку осуществил молодой режиссер Петр Орлов.

Кроме того, в мае выйдет из печати очередной номер журнала “Современная драматургия”, который познакомит читателей с пьесой Андрея Яхонтова “Выпьем за Девятое мая!”. Предваряет эту публикацию вступительное слово писателя-фронтовика, главного редактора журнала “Вопросы литературы” Лазаря Лазарева.

В нынешнем театральном сезоне отмечается скромный юбилей: вот уже десять лет каждый месяц на сцене Театра Гоголя разыгрывается комедия Андрея Яхонтова “И эту дуру я любил...”.

Видимо, такова театральная жизнь: от женщин, и не только глупеньких, но и очень даже умных, охотящихся и за брильянтами, и за импотентами, от тостов за Победу — настоящим мужчинам никуда не деться!




Партнеры