Льготы кончились...

20 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 194

Вот уже несколько недель народ обсуждает проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РФ”. Чиновники предлагают заменить все льготы пенсионеров на ежемесячные доплаты к пенсиям.

— Федеральный закон “О ветеранах” никто не отменял, — говорит председатель Московского городского совета ветеранов В.Долгих. — А там сказано, что все решения по нашей соцзащите должны приниматься при нашем участии. Но нашего мнения никто не спрашивал.

У пожилых людей всегда были льготы. На оплату коммунальных услуг, медобслуживания, лекарств, санаторного лечения. Теперь вместо этого им предлагают доплачивать к пенсии до 35 долларов в месяц.

— Мы давно убедились, что надбавки не покрывают инфляцию, — продолжает Долгих. — А теперь правительство хочет ухудшить наше трудное материальное положение.

В месяц инвалидам войны предполагается выплачивать 1000, ветеранам труда до 65 лет — 265, а участникам ВОВ — 700 рублей.

— Компенсации не в состоянии восполнить потери, которые неизбежны в предполагаемом проекте, — считают в Международном союзе “Содружество общественных организаций ветеранов независимых государств”. — Может, просто хотят решить финансовые трудности государства за счет пенсионеров?

— Мы не иждивенцы, — возмущается ветеран Абрамов. — Замена заслуженных льгот — удар по старшему поколению. Он особенно позорен в преддверии празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ветераны пишут в парламент и обращаются к Лужкову и Путину. “Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Не позволяйте появиться в свет такому закону. Не допустите, чтобы в канун 60-летия Победы обидели фронтовиков, ветеранов и инвалидов войны”. Пенсионеры даже обещают перейти к “протестным действиям”. Но просьбы остаются без ответа: протестами чиновников не запугать...




Партнеры