Житомирский “небоскреб”

21 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 772

Нет предела совершенству. Книга рекордов Гиннесса утверждает, что самый высокий человек в мире сегодня — это гражданин Туниса Радхуан Чарбиба, выросший до 237 сантиметров. Но куда ему, “недомерку”, до украинского великана. 33-летний житель села Подолянцы Житомирской области Леонид Стадник вымахал до 253 сантиметров и еще продолжает расти.

В 7 лет Леонид был самым маленьким учеником в школе. Однако в 12 лет у мальчика обнаружилась доброкачественная опухоль мозга, врачи успешно провели операцию... Но после нее Леонид начал безудержно расти. Одежда и обувь буквально трещали на нем по швам. Одноклассники поначалу смеялись над ним, потом начали бояться. Однако характер у Леонида не испортился: он по-прежнему добрый и тихий человек. Домоседом его сделал необыкновенный рост: слишком трудно выбираться в люди.

Долгое время у Леонида не было даже обуви, и он вообще безвылазно сидел дома. О его проблемах из газеты узнали сотрудники обувной фабрики и сшили ему ботинки 60-го размера. Зимой Леонид ходит в самодельных валенках: сапоги на него соорудить не удалось. Несмотря на трудности, Гулливер закончил с красным дипломом сельскохозяйственную академию и работает ветеринаром в соседнем селе. Добирается он туда на лошади, так как в автобус попросту не влезает. Ветеринар он, к слову сказать, замечательный. Есть у него и хобби — выращивание винограда, малины и смородины. Леонид выписывает литературу по садоводству, переписывается с другими виноградарями. А вот на огород мама его не пускает: боится, что он вытопчет все грядки.

Документы для Книги рекордов Гиннесса будут подготовлены в течение месяца.

Досье “МК”:

До сих пор самым высоким человеком в мире считался житель Самары Александр Сизоненко, рост которого составляет 250 см.

Житель Туниса Радхуан Чарбиба вырос до 237 см.

В Великобритании сейчас проживает сомалийский беженец Хусейн Бесад, имеющий рост 236 см.

Гигантский рост имеет также непалец Раджан Адхикари — 236 см.

Это ныне живущие великаны. Мировой же рекорд роста принадлежал нашему соотечественнику Федору Махову, скончавшемуся в 1905 г., — 285 см!




Партнеры