Дукалис в ярости

21 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 647

Прошлый месяц Первый канал радовал своих зрителей пятой, вроде бы заключительной, частью приключений “ментов”. Но 1 апреля выкинул отличную шутку и, не показав заключительной серии, принялся показывать “Ментов-4”. Так что последнюю серию пятого сезона мы увидим уже после четвертого. Правда, о том, какая она будет, эта последняя серия, никто не знает.

Дело в том, что снято две версии последней серии: “хорошая”, в которой все живы и здоровы, и “плохая”, где двух главных героев (Дукалиса и Ларина) хоронят. Какую версию показать, “Первый” пока не решил. Заинтригованы теперь не только зрители, но и сами исполнители.

— Я жду “плохую” серию, хотя видеть ее мне будет очень неприятно, — сказал “МК” Сергей Селин (исполнитель роли Дукалиса). — Снимали ее вопреки нашему контракту. То есть сняли последнюю серию, где у нас банкет и все хорошо, а потом уже без нас добавили сцену на кладбище. Мы даже не знали об этих съемках. Большей гадости сделать было нельзя.

Понятно, что все это нам назло (главные герои “Ментов” сменили продюсера, кинокомпанию и теперь снимаются у других. — М.Н.), но так ведь можно дойти до степеней известных. Мне, например, могли бы ориентацию сменить, а Настю сделать проституткой. Мы, к сожалению, не знали, что в контракте нужно оговаривать такие вещи, как сохранение положительного образа на протяжение всего фильма. Впрочем, вся эта грязная возня была мне неприятна только вначале, а сейчас мне наплевать. И спрашивать-то уже не с кого. То есть спросить можно с “Нового русского сериала”, но вот продюсер, Сергей Капица, не так давно умер, да и не хочется все это ворошить.

Есть ли жизнь после смерти?

Даже если “ментов” похоронят, то их “воскрешения” останется ждать совсем недолго — мы встретимся со старыми героями в сериале “Настоящие менты”. С ними произойдут кое-какие изменения, но скорее приятные. Всех персонажей повысят в звании на одну звездочку. И правильно. А то как-то несолидно получается: вроде бы вся страна уже знает об их подвигах, а они все в лейтенантах ходят.


P.S. Первый канал в Израиле все же успел показать финальную серию, где ментов хоронят. А после нее начал крутить серии из предыдущего сезона. Прямо какая-то история про восставших из ада получилась. Жители Израиля совсем запутались: погибли народные любимцы или все так же продолжают бороться с преступностью? Если канал все же решит напоследок показать заключительную серию, где все живы-здоровы, и таким образом плавно перейти к похождениям “Настоящих ментов”, то тут будет впору и здоровому человеку умом тронуться. Повторная демонстрация серии с похоронами героев Ларина и Дукалиса тоже проблемы не решит.





    Партнеры