А Хулио сын недоволен...

В столицу Энрике Иглесиас и его (точнее, наша) Анна Курникова прибыли в понедельник во втором часу ночи. Прибыли из другой столицы — северной — Санкт-Петербурга.

Концерт сына Хулио в городе на Неве прошел, как засвидетельствовали очевидцы, неплохо. После концерта парочка села в самолет и, умиротворенно попивая свежевыжатый морковный сок, отчалила в Москву. В аэропорт личный самолет мачо-мена причалил в 1.30 ночи. Колонна из трех машин сопровождения и бронированного джипа, в котором на ночь глядя Курни и Энри целовались почем зря, пронеслась по улице Тверская-Ямская в 2.05 ночи. Через три минуты, обнявшись и продолжая целоваться, звезды зашли в “Метрополь”. Поднимаясь по ступенькам на третий этаж, они продолжали целоваться. На этаже звездную пару поджидал номер “люкс” с видом на памятник Карла Маркса. После чего Энри выкинул номер.

Люкс, в котором останавливался сам Майкл Джексон, г-ну Энрике... “не понравился”. Это — если деликатно перефразировать артиста. Номер стоит... более 5000 евро в сутки — и вот те на. Помимо Джексона в нем в свое время проживали персоны куда более именитые, чем Энрике (Кабалье и т.д.), и ничего, не поперхнулись. Кроме всяческих наворотов — музыкального центра, DVD-плейера, — в номере имеется, кстати, и профессиональная соковыжималка. Ведь известно, что артист очень любит свежевыжатый сок. Даже свою белокурую подружку — 606-ю теннисную ракетку мира — на это дело “подсадил”. Так что теперь без свежевыжатого сока оба и шагу сделать не могут. Даже в японском ресторане на Новом Арбате, в который парочка отправилась сразу после того, как распаковала чемоданы в номере, первым делом был заказан... что бы вы думали? — свежевыжатый сок.

И так они там сидели, ели сашими и прочие суши вплоть до 5 часов 16 минут утра. Но вернувшись в гостиницу в 6-м часу утра и очутившись в постели, не сразу уснули. Во всяком случае, есть некоторые сведения, что отошли ко сну они только в десятом — некоторые особо любопытные слышали за дверью звуки. И это был не храп...

Само собой, проснулись голубки в третьем часу дня. Приняли контрастный душ... вдвоем, завтрак (запив его, конечно же, свежевыжатым соком)... вдвоем и было уже собрались на Красную площадь вдвоем, по которой Энрике успел соскучиться, но... Решили еще раз поцеловаться перед выходом... На момент подписания номера Энрике и Аня были еще в номере...

С АННОЙ НА ШЕЕ
Энрике Иглесиас: “Поженимся мы или нет — не важно. Детей можно растить вне брака...”

Он просто душка! Вот что значит иметь русскую девушку. Энрике Иглесиас в последнее время стал более терпимым к окружающим, подобрел и вообще, по наблюдениям своих близких, изменился к лучшему — мачо на “пенсии”. Теперь он верен единственной подруге и многочисленным поклонникам его творчества. Эти выходные Энрике решил провести в Санкт-Петербурге, осмотреть город, а заодно и выступить в Ледовом.

К вопросам “МК” о житье-бытье отнесся очень внимательно. Анна Курникова давала необходимые пояснения, если “горячий парень” Иглесиас-младший не понимал, о чем идет речь.

— Правда ли, что ваш роман с Анной Курниковой в самом разгаре?

— Знаете, очень тяжело поддерживать отношения, когда ты регулярно куда-то уезжаешь на гастроли или съемки. И это только первая проблема. Но если уж вы начинаете ревновать друг друга, все может рухнуть в одну секунду. Важно абсолютное доверие. Я уверен, что у нас с Аней, к счастью, именно такое взаимопонимание. Это по-настоящему здорово! Только представьте, если ваша девушка где-нибудь случайно увидит в газете скандальную статью, что ее парень якобы изменяет ей с другой, гневу не будет предела! Это естественно для каждого. Но известному артисту трудно не попадать в публикации желтой прессы. Что мне скрывать, если я люблю красивых женщин? Но я верен своей Анне, если уж я ее люблю. Тем не менее журналисты только и ищут повод все разрушить. Якобы я чуть ли не каждую ночь сплю с новой девушкой. Совершенно точно говорю вам: это небылицы! Бывали случаи, когда даже находились живые свидетельницы моих измен. Даже детей представляли публике. Но всякий раз это оказывалось ложью. В такой ситуации только разводишь руками и пожимаешь плечами!

— Собираетесь ли вы иметь столько же детей, сколько ваш прославленный отец?

— Мне понятно любопытство публики. Тем более что мы с отцом оба являемся известными эстрадными певцами. Нас часто сравнивают. Но я уже устал подчеркивать, что не собираюсь идти по стопам папы. Мы очень разные и принадлежим к разным поколениям. У Хулио Иглесиаса много детей. Что касается меня, то наследников пока нет. В общем-то я хотел бы остепениться. Но не думаю, что для этого непременно нужен брак и дети. Мне кажется, что важно найти любимого человека. А остальное все должно получиться органично, само собой. В ближайшем будущем я намерен посвятить Анне все свое свободное время. Поженимся мы официально или нет — для меня не имеет значения. В конце концов детей можно растить и вне брака. Важно, чтобы они были желанны и любимы.

— Какое место занимают русские дамы в вашей иерархии любовниц?

— Безусловно, первое. Что за вопрос, когда моя подруга — русская.

— Знаете ли вы, что “Беломор” — популярная марка русских папирос?

— Вы имеете в виду, что это слово близко по звучанию к словам одной из моих песен? Я даже видел “Беломор”, просто не слишком обратил внимание, не купил пачку. Во время предыдущих гастролей в Москве мне показали много вашей экзотики. А русскую водку я пил и до того, предпочитая всем другим напиткам.

— Алсу от вас без ума, вы пели с ней дуэтом. Добровольно или вам за это заплатили?

— Мне было очень приятно петь с ней. Алсу действительно милая девушка и хорошая певица. У нас есть одна выпускающая компания, которая часто поступает подобным образом, раскручивая артиста. Дуэт оказывается полезен и интересен обоим исполнителям. К сожалению, о российской эстраде я мало осведомлен. Практически ничего о ней не знаю.

— Говорят, что ваша родинка — приклеенная…

— Точно! Я обычно шучу, что ее приделали марсиане, когда меня похищали в детстве!

— Хорошо ли дерется Микки Рурк? В клипе “Герой” он вас так отделал!

— Конечно! Он мой боксерский идеал. Можно сказать, что я его поклонник. А вы думали, что я скажу вам как-то иначе? Ха-ха!

— Увлекаетесь ли вы футболом до сих пор?

— Да и еще раз да! Не поверите, но в юности я, как отец в начале карьеры, хотел стать профессионалом в этом виде спорта! Только о футболе и думал. Сутки напролет гонял мяч, зарабатывая множество травм. Домой приходил не иначе как с разбитой коленкой или лбом. Конец этому положила мама. Она твердо заявила, что хватит проливать кровь на улице, лучше уж петь. Но и сегодня с удовольствием болею на стадионе, иногда играю сам.

— Сидели ли когда-нибудь на диете?

— Пока нет. Но моя любимая еда (и об этом известно всем организаторам гастролей) — это хотдоги, гамбургеры и прочая вредная пища. Так что, возможно, когда-нибудь придется.

— Часто ли вам пел в детстве отец и какие это были песни?

— Мы мало его видели. В силу профессии и прочих причин. И пел, когда приходил, он что-то из своего репертуара. Не особо помню...

— Каков был ваш песенный дебют?

— Это была роль в пьесе “Hello, Dolly”. Такая детская постановка в школе. Родители, учителя и одноклассники были в восторге. Во многом это меня вдохновило самому писать песни.

— Творческие планы, ближайшие и далекие?

— Главные планы сейчас — это не ударить в грязь лицом, впервые выступая в Санкт-Петербурге 19 апреля в Ледовом дворце. Но, думаю, я хорошо подготовился, и поклонников не разочарует мое большое сольное шоу. Потом, когда вернусь домой, продолжу работу над новым англоязычным альбомом. Есть предложение опять сняться в кино. Но подробнее ничего не скажу. Хочу быть лучшим в своей области. Думаю, это главный ориентир для меня и сейчас, и на будущее.