"Локо": По пути "депора"!

21 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 422

Сегодня московскому “Локомотиву” предстоит решать суперсложную задачу. Для того чтобы сохранить хотя бы минимальные шансы на попадание в Еврокубки-2004/05, надо проходить в Кубке России ярославский “Шинник” (матч начнется на черкизовском стадионе в 19.00). А после недельной давности поражения в гостях — 0:3 — это будет сделать, ясное дело, ох как непросто...

Разумеется, сегодня немногие рискнут поставить на команду Юрия Семина. Хотя при тщательном расsсмотрении выясняется: в пользу того, что “Локо” забьет хотя бы три мяча дружине Александра Побегалова, найдется не так уж и мало аргументов.

Первый: отменное психологическое состояние коллектива, одолевшего в последнем туре ЦСКА — 1:0 (а мог ведь быть счет и крупнее, не дай отмашку боковой судья в ситуации, когда у Дмитрия Сычева, как показывает видеозапись, офсайда и в помине не было). К тому же еще и Дмитрий Лоськов после той игры получил приз как лучший бомбардир прошлого чемпионата страны — тоже, знаете ли, моральный допинг...

Второй: история футбола знает немало случаев, когда в кубковых двухраундовых поединках команда, уступившая в первом матче три и даже более мячей, в ответной встрече брала более уверенный реванш. Да взять хотя бы самый свежий пример: Лига чемпионов-2003/04, “Депортиво” после фиаско в Милане наотмашь бьет именитых итальянцев дома, в Ла-Корунье, — 4:0! А “Локо”, как подчеркивает не только капитан спартаковцев Егор Титов, но и многие другие маститые специалисты, давно снискал славу самой кубковой команды страны.

Третий: ярославцы, несмотря на территориальную близость к столице России, традиционно неудачно играют на московских стадионах. Особенно на “Локомотиве”: осенью прошлого года “Шинник” уступил здесь семинцам 1:6, а уже этой весной — 0:3.

...Так что выше нос, господа болельщики “Локо”! И — вперед на стадион, поддерживать Овчинникова и Лоськова, Сычева и Маминова, Хохлова и Асатиани! А кто знает, может, героем матча станет другой грузинский легионер “Локомотива” — Роман Ахалкаци, дважды огорчивший на минувшей неделе дублеров ЦСКА?


P.S. Главным арбитром матча “Локомотив” — “Шинник” назначен Сергей Фурса из Санкт-Петербурга, помогать ему будут линейные арбитры Голубев и Москвин.




Партнеры