Все звезды делают это

22 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 174

Есть в “Останкино” маленькая кафешка на первом этаже, прямо в холле, где постоянно тусуется вся телебратия. Большинство звезд приезжают в телецентр задолго до съемок. Здесь за чашечкой кофе они ведут себя сообразно своему человеческому, а не “звездному” образу. За ними наблюдала ваш корреспондент.

Савик Шустер на ходу разговаривает по мобильному телефону. Делает заказ и присоединяется к компании из трех человек. Беседа у них довольно веселая, постоянно доносятся взрывы хохота. Савик в жизни не любит строгих костюмов. Его умению следовать современной моде может поучиться любой тинейджер. Он приехал в “Останкино” в модных джинсах из какого-то лоснящегося материала и был в свободной толстовке. Правда, чему абсолютно не надо учиться у Шустера, так это вредным привычкам: ведущий “Свободы слова” за дружеским разговором курит как паровоз.


Вот по коридору неторопливо (наверное, тяжело передвигаться на таких огромных каблуках) дефилирует Елена Ханга. Оказывается, даже на внушительной шпильке Елена не больше метра шестидесяти пяти. К тому же она закутана в длинное темное пальто. Окончательно отгораживаясь от мира, Лена носит широкие солнечно-декоративные очки без оправы и не снимает их даже при входе в помещение телецентра. Над ее прической еще не успел поработать стилист и один вихор, зачесанный наверх, торчит как рог носорога.


Александр Гордон как в кадре, так и в жизни — спокоен, одет в потертые джинсы. Закидывает ногу на ногу и предается размышлениям в гордом одиночестве. “Ну, хорошо хоть так”, — отвечает на какое-то дружеское замечание и опять остается в обществе извечной сигареты. В жизни он выглядит даже большим философом, чем на экране.


Очень жизнерадостная и общительная Яна Чурикова покупает кофе-эспрессо и закуривает тонкую сигарету. Она в черной блузе с “разрезанными” рукавами, в забавных серых чулочках в клеточку... Яна с удовольствием принимает от нас комплименты и без лишней скромности заявляет, что “это она еще не одета как следует”.


Петр Марченко неформал, — в художественно драных джинсах, в куртке, переполосованной “молниями”.


Теледива Татьяна Миткова в жизни — как на экране: серьезная и деловая. Одета соответственно — в костюм сдержанных темных тонов. От столика, где она разговаривает с двумя своими коллегами, доносятся обрывки ее фраз: “политика”, “модель управления”, “вектор развития”, “Кремль”... Ее слушают с большим вниманием. Миткова похудела, а ее пышная прическа в жизни смотрится абсолютно непропорционально всему остальному.


“Поломанный” Андрей Макаревич, как все, встает в очередь (когда вокруг все звезды — никому нет поблажек). Медленным обслуживанием он недоволен — это написано на его лице. Он набирает за щеки побольше воздуха, чтобы с выражением его выпускать. Вся Москва уже успела обсудить его несчастный случай. Андрей упал и сломал себе руку. Но даже сломанная конечность не заставила звезду забыть об этикете, и поэтому во время еды он старается пользоваться ножом. Хотя получается это не слишком виртуозно.


Виктор Гусев всегда покупает много газет — вот и сейчас он надолго задержался у газетного киоска. Там он набрал кипу аж на сто рублей. “Я слежу не только за спортом, но и за новостями мира телевидения. Это же моя работа”.


Телезвезды в останкинском кафе чувствуют себя так же спокойно, как рыбки в аквариуме. Никто, кроме редкого папарацци не потревожит здесь их спокойствие. В своем звездном статусе в кафешке все равны. Где-то за окнами “Останкино” бурлит большой и опасный мир, а здесь звезды тихие — они пьют кофе.




Партнеры