Фемида дурно пахнет

22 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 478

“В последнее время слишком много домашних животных испражняется на лужайке перед зданием суда”, — говорится в уведомлении, которое подготовили судьи федерального суда города Остин в штате Техас.

Служители Фемиды постановили штрафовать и даже арестовывать на несколько суток хозяев, которые и впредь будут злостно выгуливать своих собак на служебной лужайке.

Зеленые насаждения перед зданием суда — единственный сравнительно крупный газон во всей округе, и жители близлежащих домов повадились водить туда своих питомцев. По словам судей Сэма Спаркса и Ли Екеля, “нынешнее состояние газона выходит за все рамки приличия”. Именно они выступили с инициативой подготовки уведомления для хозяев собак в соответствии со всеми юридическими нормами.

— Любой, кто умышленно выведет своего питомца на газон или же позволит ему испражняться там, будет оштрафован, — гласит документ. — В случае повторного нарушения настоящего правила владелец домашнего животного будет арестован. Размер штрафа и срок ареста определяются судом.

Оба судьи вызвались лично вести будущие судебные процессы о “загаживании” федеральной территории собаками, так что нарушителям их требований не поздоровится.






Партнеры