Русский полуфинал

22 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 349

Вообще заголовков к вторничному полуфинальному лигочемпионскому противостоянию можно придумать массу. Как вам, например, такой: “Рома против Ромы”? А почему нет? Рома — это ведь не только имя патрона “Челси”, но и фамилия голкипера “Монако”. Или: “На их месте мог бы быть “Локо”... Вспомните, как “возили” питомцы Семина монегасков Дешама в февральской Москве! И как не забил при 2:0 уже почти в пустые ворота Лоськов. И, конечно, необъяснимый никакими сказками типа “я думал, Паркс — это защитник” промах Обиоры...

Но “русский полуфинал” — это, на мой взгляд, актуальнее. Потому хотя бы, что такое мы действительно видели впервые. Чтобы путевку в финал самого престижного клубного турнира в Европе разыгрывали две команды, прикупающие звезд на российские деньги... Да разве можно было представить нечто подобное еще недавно? А тут — пожалуйста: “Челси” чукотского олигарха Абрамовича против “Монако”, на футболках которого красуется название фирмы русского бизнесмена Федорычева.

Но, впрочем, какая же мелочь все эти предматчевые интриги рядом с той, что подарила нам сама игра!

Игра, начавшаяся вроде тихо-мирно, а продолжившаяся фолом защитника “Челси” Мельхиота (первая ошибка тренера “Челси” Раньери — зря, видно, выпустил он с первых минут мандражировавшего голландца) на Ротене. И навесом того на голову хвостатому Пршо — 1:0. И выцарапанным Гудйонсеном на границе вратарской площадки мячом, отпасованным на Креспо, — 1:1. И глупейшим удалением монакского грека Зикоса (впрочем, и Макелеле, получивший в той стычке желтую карточку, пропустит ответный матч). И авантюрными заменами Раньери (особенно странно выглядело появление форварда Хассельбайнка вместо защитника Мельхиота). И классным пасом Жюли на не менее классно расстрелявшего “девятку” Морьентеса — 2:1. И удивительным чутьем Дешама (он-то с заменой как раз угадал), выпустившего вместо капитана команды — Жюли — форварда Нонда, первым же своим касанием мяча увеличившего счет — 3:1 вдесятером!

“Это моя вина...” — отреагировал на вопрос о причинах поражения Клаудио Раньери. Впрочем, дни его в “Челси”, похоже, уже сочтены: дело не только в проигрыше в Монако (отыграться-то вполне реально), сколько в интервью одной из испанских газет еще накануне матча, в котором тренер обвинил хозяина команды Романа Абрамовича в том, что он “не разбирается в футболе”. Такое разве прощают?..




Партнеры