Ильич за $2500

23 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 362

Такого же традиционного, как гвоздики, Геннадия Зюганова у Мавзолея мы не обнаружили. Оказалось, вождь отъехал в Китай (“Это просто рабочая поездка”, — успокоил вице-спикер Госдумы Купцов.)

Зюганова “с лихвой” заменила внучатая племянница вождя Ольга Ульянова. Она заступилась за родственника: “Я считаю, что Владимир Ильич похоронен по-христиански. Саркофаг с его телом находится на три метра под землей, а все разговоры по этому поводу — просто выпады против советской страны”. Впрочем, сама г-жа Ульянова давно перестроилась. Недавно корреспондент “МК” закинул ей удочку насчет интервью. “Две с половиной тысячи долларов в качестве гонорара меня устроит”, — поставила она условие...

История любит пошутить — коммунисты почитали вождя под звон колоколов Казанского собора...

КТО ТАКОЙ ЛЕНИН?

На просьбу вспомнить какую-нибудь его фразу 38% участников свежего социсследования сказали: “Учиться, учиться и еще раз учиться!” Еще 14% помнят, что “Коммунизм — это советская власть плюс электрификация всей страны”. 8% удержали в памяти афоризм: “Мало завоевать власть, нужно ее удержать”. А 36% — не запомнили ничего “из Ленина” вообще!




Партнеры