След лабрадора Кони

24 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 220

Вчера в Ливадийском дворце, где 60 лет назад на Ялтинской конференции делили Германию, президенты России и Украины тоже некоторым образом собирались войти в историю — разделить границей Азов.

У входа в Ливадийский дворец журналистов попросили поставить все сумки в рядок на землю. Через несколько секунд рядом возник человек с псом, подозрительно напоминающим Кони, и народ окончательно ощутил себя словно в Бочаровом Ручье в Сочи, где собака Путина тоже частенько радостно встречала знакомых ей акул пера. Впрочем, украинская псина при ближайшем рассмотрении оказалась кобелем...

Первым на переговоры приехал посол РФ на Украине Черномырдин, облаченный в оливковый костюм и голубую рубашку. За ним — глава Верховной рады Литвин. Затем из авто выбрался загорелый спикер Госдумы Грызлов...

Переговоры президентов продолжались всего четверть часа. Теперь ЕЭП официально начало функционировать. “За первый квартал года товарооборот между нашими странами увеличился на 900 млн. долларов”, — похвастал преимуществами ЕЭП Леонид Кучма.

Из дальнейшего же становилось ясно, что темпы строительства ЕЭП грозят в будущем сравниться разве что со сроками возведения новейших московских высоток. 20 мая в Киеве участники объединения собираются встретиться четверкой. А еще, как обнадежил президент Путин, у ЕЭП скоро появится своя “экономическая конституция”. Там пропишут вопросы транспорта, связи, а также то, как в пределах единого экономического пространства будут “перемещаться люди и товары”.




Партнеры