Ельцин встретился со студентками

24 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 124

За два дня пребывания в родном Екатеринбурге экс-президент Борис Ельцин дважды напряг представителей СМИ. Едва журналисты успели отойти от его разгромных заявлений по поводу слияния Свердловской, Челябинской и Курганской областей, как БН снова дал повод для размышлений. “Я знаю, кто будет следующим Президентом России, но не скажу”, — ответил он на вопрос одной из студенток в УГТУ-УПИ.

Визит на Урал — в некотором роде отработка Ельциным обязательной программы: “К родине у меня отношение особое. Считаю обязательным хотя бы раз в год бывать. Тем более обязан вручить Кубок имени первого президента”, — высказался он о себе в третьем лице. Важность спортивного мероприятия подчеркнул первый и единственный поцелуй, данный Ельциным сразу же по прилете. Он отличил лишь одного Николая Карполя, главного тренера команды “Уралочка”, бессменного чемпиона страны, и женской волейбольной сборной России.

В Политехе Ельцина ждали с утра в пятницу. Но расписание не меняли. Просто все жалеющие пообщаться с бывшим студентом собрались внизу у вестибюля. Сначала планировалось, что встреча будет масштабной, с участием однокурсников Ельцина, и продлится целый час. Потом сказали, что встречи с однокурсниками не будет. В результате Борис Николаевич заскочил в родной институт на двадцать минут, сфотографировался со студентами и студенточками, получил в подарок деревянный корабль и был таков.

На в поселок Бутку, где Ельцин родился, он не поедет, поскольку не настолько здоров, чтобы выдержать пятичасовой ухабистый путь. А пробудет он на Урале до субботы. Сегодня он держит путь в Нижний Тагил.




    Партнеры