Омоновцы показали девочкам “хе”

26 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 198

“Мы такие отличные парни, а нас даже дети боятся!” — обеспокоились столичные стражи порядка. И, почистив свои ряды от оборотней, приступили к следующему этапу: повышению своего авторитета в глазах общественности.

Первое мероприятие по смене имиджа решили назвать скромно: “Героические будни московского ОМОНа”. Сотня школьников прибыла на закрытую базу отряда особого назначения в Строгине.

Погода была теплая и солнечная. Школьников выстроили на плацу для демонстрации героических будней. Среди гостей оказалось много девчонок. “Надо же: ждали мальчиков, а приехали девочки”, — удивилось омоновское руководство. “А мы просто хотели на накачанных парней посмотреть”, — признались девчонки.

— Парни — это что! Вы увидите даже взрывы, — предупредил командир ОМОНа Вячеслав Козлов. — Но не пугайтесь: все заряды — учебные.

Убедиться в этом детишки смогли буквально через пару минут, когда из подъехавшего грузовика выскочили парни устрашающего вида — все в черном и в масках с прорезями для глаз. Бойцы постреляли из автоматов сначала в воздух, потом в толпу школьников. Грохот стоял неимоверный, а из дул вырывались языки пламени. Школьники вздрагивали и нервно хихикали.

— Если хоть один ребенок после знакомства с нами захочет стать милиционером по идейным соображениям, это уже победа, — заявил замначальника отдела по связям с общественностью Алексей Климов.

— Я вот хотела пойти по идейным соображениям в школу милиции, — прокричала девушка Вера, — а у меня документы отказались принять. Сказали: берем только мальчиков. Теперь вот учусь в педагогическом. Но не теряю надежды стать милиционером.

Потом пред очи детей выехал БТР, а откуда-то сбоку раздалось несколько мощнейших взрывов — судя по всему, это была имитация бомбовых ударов. Очередной десант бойцов в черном снова пострелял по школьникам, после чего на площадку выехала машина с водометной установкой и устройством для распыления газа. Как сия техника действует на толпу, детям продемонстрировали в полном объеме. Теперь уже на сцену выскочили омоновцы в образе хулиганов. Один парень имитировал бандюка так усердно, что получил лишнюю порцию учебного слезоточивого газа и, закрывая глаза рукой, побежал к врачам. Остальных “хулиганов” машина в конце концов загнала в угол.

Таких машин у ОМОНа две. Правда, применение им нашлось только раз — во время событий у Белого дома в 1993 г. Омоновцы хотели использовать водометную установку, когда летом 2002-го футбольные фанаты после поражения российской сборной громили Манежную площадь, но не успели: от Строгина до центра слишком долго ехать.

Потом было еще много чего: омоновцы задерживали вооруженных преступников, освобождали заложников, прыгали с крыши, с криками “гу” и “хе” клали на землю противников и разбивали кирпичи ребром ладони.

— Нет, в ОМОН не хочу, — делились пацаны впечатлениями. — ОМОН для фанатиков. Да и денег не заработаешь.

— А нам понравилось! — восхищались девушки. — Хотим научиться так же разбивать кирпичи...

Между прочим, среди бойцов ОМОНа ни одной девушки нет. Дамы если и служат в этом отряде, то в качестве медсестер или поварих. Всего же в ОМОНе около 2000 человек. Не слишком много для такого мегаполиса, как Москва. Но раньше еще хуже было. Сейчас, говорят омоновцы, “сбили некомплект” за счет привлечения иногородних ребят.

— Ну какие еще мероприятия нужно провести, чтобы изменить имидж милиции? — спросил у детей кто-то из высших чинов.

Дети затруднились ответить. Возможно, их так сильно впечатлило увиденное, что они потеряли дар речи. А может, просто не нашли что сказать.




    Партнеры