“Родина” в грязных руках

26 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 303

Явились 10 депутатов фракции “Родина” в Госдуме, но на стороне “заклятого друга” Рогозина все равно большинство — 28 парламентариев. Итог съезда — глазьевцы переименовали себя в “ООО” “За достойную жизнь!”. Как пояснил корреспонденту “МК” на съезде сам товарищ Глазьев, “чтоб никто больше не путал его с “предателями-кукушатами” Бабуриным и Рогозиным.

Для начала Сергей Юрьевич почти битый час вместо отведенных 30 минут оправдывался за проигрыш на президентских выборах. “Если бы выборы были честными, то обязательно был бы второй тур. В первом туре у меня было бы не меньше 20%, а у Путина — вряд ли больше 45%”, — сказал, как будто сам в это поверил, Глазьев. “Путин просто последователь беспробудного пьянства Ельцина. А опыт африканских диктатур показывает, что гниющая система власти будет паразитировать долго!” Оратор явно испытывал кайф от своей жесткой риторики.

Из утомительных докладчиков, которые откровенно объяснялись Глазьеву в любви, “зерно” нашлось у коммуниста Тихонова: “Зачем вам сталкиваться лбами с коммунистами? У нас программы одинаковые как две капли воды. Я разговаривал о вас с руководством КПРФ: Мельников, зампред, вас целиком поддерживает”. Многие уже начали шептаться: “А Тихонов-то — казачок-с... Теперь понятно, зачем пришел”. Но все домыслы перечеркнул сам Глазьев, которого в перерыве поймали журналисты.

— Раз уж бывший соратник Рогозин работает на Кремль, не хотели бы обратно вернуться в КПРФ или объединиться с ними?

— Коммунисты давно стали пятым или десятым колесом в телеге нынешней власти. Когда предлагаешь Зюганову объединиться, он, по согласованию с Кремлем, отказывается.

— Не собираетесь покинуть фракцию “Родина”?

— До тех пор, пока у меня сохраняется возможность влиять на принятие решений фракцией, я обязан оставаться в ней. Кроме того, у Администрации Президента все-таки не хватает ресурса манипулировать всеми членами фракции “Родина”. Всех не купить.

— Есть ли планы создать свою партию?

— Хочу собрать вместе здравомыслящих людей. Мы должны быть готовы к тому, чтобы в случае необходимости, вызванной угрозой существованию нашей организации, вывести на улицы до ста тысяч россиян, которые однозначно высказались бы против репрессий по отношению к нашему объединению.

На вопрос корреспондента “МК”, подают ли лидеры “Родины” друг дружке руки, Глазьев ответил: “Приходите к нам — посмотрите. Сейчас выясняется, что мы пригрели у себя в гнезде кукушат. Рогозин и “политический бизнесмен” Скоков продали властям брэнд “Родина” за 30 сребреников, а Бабурин отдался за пост вице-спикера Думы. Сейчас святое для каждого слово “Родина” — в грязных руках”.

Нет, вряд ли они там здороваются.




Партнеры