Рейтинг слухов

26 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 141
ЦИТАТНИК

Борис ЕЛЬЦИН, бывший Президент России:

“Я категорически против объединения регионов. Считаю эту идею изначально порочной... Это лишь повод для того, чтоб соседей перессорить”.


Георгий САТАРОВ, политолог:

“Предположим, что министр приглашен... ну, не из Питера, чтобы не было одиозно, —

а из Кимпендяя, скажем”.


Юрий ЛУЖКОВ, мэр Москвы:

“В результате небольшой аварии где-нибудь на Садовом образуется многокилометровая пробка, которая распространяется, как инфаркт, по всему телу Москвы”.



СТЕПАШИН СТАНЕТ СПИКЕРОМ СОВФЕДА
Политическая тусовка

В прошлом выпуске “Слухов” мы писали о возможной смене места работы Сергеем Степашиным. И вот появились новые сплетни: о том, на какое место он может пересесть.

Четыре года Сергей Степашин честно трудился на посту “главного ревизора” страны. Не то чтобы Сергей Вадимович шибко не устраивал власть. Просто председатель Счетной палаты утверждается Думой. Новая Дума — новый председатель. Но поскольку Степашин — человек “свой”, из обоймы, место ему надо найти достойное...

Из компетентных источников стало известно, что вскоре Сергея Вадимовича можно будет увидеть в Совете Федерации. И не исключено, что на должности спикера. Поговаривают, что кремлевские товарищи долго подбирали ему запасной аэродром. Вариантов было несколько: полпредство, министерство, верхняя палата Федерального собрания. Полпредское место будто бы готов был уступить Леонид Драчевский, он давно собирался покинуть эту должность. Но оказалось, что срочно нужно пристраивать губернатора Сурикова, проигравшего выборы. Сейчас он взят на должность заместителя полпреда, но с дальнейшими видами на основное кресло. Подходящих министерств Степашину тоже не досталось... Остался Совет Федерации. Конечно, для начала Сергею Вадимовичу придется стать сенатором от какого-нибудь региона. Вариантов много — выборы прошли в четырех областях. Как вариант рассматривается и возможность выдвижения его (как питерца) от Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В этом случае Сергея Миронова придется отзывать. Зато место спикера освободится сразу, без проволочек.

Что за пост предназначен Миронову — пока не известно. Ходят лишь слухи о том, что он собирается получать шестое по счету высшее образование.



РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ СКОРО РУХНЕТ
Внимательные аналитики

По слухам, крах с успехом заменившей ГКО “жилищной пирамиды” — не за горами. Опытные риэлторы якобы советуют своим родственникам и знакомым подождать с вложениями в недвижимость, потому что “цены находятся на самом пике”. А после пика, как известно, следует спад.

Причем связан этот спад будет отнюдь не с падением цен на нефть (по крайней мере, судя по ситуации в Ираке, не стоит надеяться на скорую стабилизацию обстановки в этой стране и, соответственно, на ее нефтяном рынке).

Как утверждают слухмейкеры, причиной развала жилищного рынка будет крах системы кредитования. Ведь сейчас строительные компании берут кредиты в банках, на них возводят дома, а отдают кредиты денежками, полученными от покупателей квартир. В тот момент, когда с реализацией квартир, а значит, с отдачей кредита произойдет заминка, компания может снизить цены на квартиры. И это станет началом цепной реакции: повальное снижение цен, невозможность отдать кредиты, разорение строительных компаний, разорение банков (сейчас до 30% выдаваемых ими кредитов приходится на строительный сектор)... Каким может быть эффект-максимум, лучше не думать.



АРАФАТА ХОТЯТ ВЫСЛАТЬ В АФРИКУ
Израильские “ястребы”

Заверения руководства Израиля, что ликвидацией одного только духовного лидера движения “Хамас” шейха Ясина дело не ограничится, оказались не лишенными оснований. В прошлую субботу ракета с израильского вертолета убила нового руководителя “хамасовцев” ар-Рантисси. Как известно, буквально сразу после убийства слепого шейха израильский премьер Шарон выступил с недвусмысленными намеками в адрес главы Палестинской автономии Ясира Арафата. Однако если физическое устранение верхушки “Хамаса” — организации, не пользующейся в мире доброй славой, — вызвало у международного сообщества резко негативную реакцию, то легко представить себе, какую бурю могла бы вызвать подобная акция в отношении лауреата Нобелевской премии Ясира Арафата.

По слухам, Израиль серьезно рассматривает возможность устранения Арафата путем высылки его из Палестины. Куда? Ответ можно поискать в словах председателя Комиссии по иностранным делам и обороне израильского кнессета Юваля Штайница об Арафате: “Скорее выслать. Он приехал из Туниса 11 лет назад: он должен был предотвратить терроризм, помочь налаживанию наших взаимоотношений. Он ничего не сделал — значит, отправим его назад и поддержим другого лидера”.



РОДИТЕЛИ КУРНИКОВОЙ НЕ ОДОБРЯЮТ ЕЕ БОЙФРЕНДА
Заокеанские слухмейкеры

Как сообщил телеканал Би-би-си, родители скорее модели, чем теннисистки Анны Курниковой подали на дочку в суд. За то, что она монополизировала дом в Майами стоимостью в 5 миллионов долларов и на порог их не пускает — хотя собственность это совместная. Папа и мама Курни хотят получить денежную компенсацию за свои доли в доме.

В чем же коренная причина столь нежных отношений в семье Курниковых? Злые языки утверждают, что родители красотки не одобряют ее нынешний образ жизни и связь с Энрике Иглесиасом. Якобы Анна не желает поддерживать форму, не в состоянии больше выходить на корт, прибавила в весе — в общем, все будто бы складывается так, что и поток рекламных контрактов скоро иссякнет. Останется лишь один Энрике. Но надолго ли? Из-за того, что дочь не слушалась умных советов родителей, которые хотели привести ее в чувство, и мог разгореться конфликт.






Партнеры