Министры “остаканились”

27 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 438

Жизнь на Краснопресненской набережной оживает с каждым днем. Единственному вице-премьеру Александру Жукову теперь не будет так одиноко — в Дом правительства переезжают... все министры. Их, “разбросанных” почти по всей Москве, решили наконец собрать в одном месте.

Пока вчера правительственный аппарат ждал постановление о собственной новой структуре (из 23 департаментов планируется сделать 12, а штат белодомовских чиновников сократить на 20 процентов), в самом здании кипела работа. Готовили новые кабинеты для федеральных министров. “Расселить” их планируется в так называемом “стакане” — башне высотного здания Белого дома на 16-м и 17-м этажах. Интересно, что до этого все высокие чиновники размещались в “основании” здания и никогда не забирались выше 6-го этажа. Разве только забегали в парикмахерскую, химчистку или заказать билеты.

Правда, к разочарованию высоких чиновников, их рабочие кабинеты в Белом доме ни капли не будут похожи на те, что они занимают в собственных министерствах. Никаких секретарей, приемных, комнат для отдыха и прочих излишеств. Все подчинено только работе. Над документами. Одна радость — обжитые министерские “хоромы” у них не отбирают. В Доме правительства (а особенно в новых кабинетах) министрам предстоит появляться только в периоды заседаний и совещаний. По задумке, они должны будут там готовиться, работать с бумагами, проводить консультации друг с другом.

Говорят, что ключи от кабинетов им уже раздали. Скоро чиновники начнут их обживать. Весьма интересно, какой принцип выбрали при распределении кабинетов — алфавитный! По случайному стечению обстоятельств экономический блок (Греф—Кудрин) оказался на одном этаже, а вот силовой (Иванов—Нургалиев—Шойгу) — на разных. Что ж, придется им, видимо, еще и побегать. Такая вот разновидность кабинетного спорта.





Партнеры