МЧС взялось за коррупцию

27 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 189

Вчера стало известно, что МЧС России образовала комиссию по профилактике коррупции внутри ведомства. Ее возглавил первый замминистра Юрий Воробьев.

Это решение было принято на коллегии МЧС, которая прошла под председательством Сергея Шойгу. На ней решалось, как противодействовать внутренней коррупции и необоснованным вмешательствам сотрудников ведомства в деятельность предпринимателей.

Вчера в Госдуме на повестке дня стоял вопрос о создании Комитета по борьбе с коррупцией. Особенно актуально эта тема зазвучала после сообщений о том, что чиновники разных ведомств и уровней выкупили билеты на шикарный лайнер, где они будут жить во время Олимпиады в Греции. Среди тех, кто выкупил билеты, называли и представителей МЧС. Тут же вспомнили и историю с генералом Ганеевым, который проходит по одному уголовному делу с “оборотнями из МУРа”.

Профилактика профилактикой, но в МЧС не забывают и про свою основную деятельность. Вчера на аэродроме в Раменском, загруженный под завязку, ждал вылета в Пхеньян “спасательный” “Ил-76” с гуманитарным грузом для пострадавших в Северной Корее от взрыва на станции Ренчхон.

Как сообщил “МК” замначальника управления информации МЧС Виктор Бельцов, для корейцев приготовлено 13 тонн лекарственных препаратов, 54 тысячи одноразовых систем для переливания крови, 85 палаток, тысяча одеял. Общий вес российского гуманитарного груза — около 30 тонн.

По словам замглавы МЧС России Юрия Бражникова, из Хабаровска по железной дороге в Северную Корею планируется отправить еще строительные материалы. Но это уже будет вторым этапом помощи, сроки которого пока уточняются.




    Партнеры