Давай закурим, Серега, по одной...

27 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 385

На стартовавшем в Чехии чемпионате мира по хоккею зафиксирован первый сенсационный результат. Канадцы неожиданно для всех сыграли вничью с австрийцами. А сборная России в стартовой встрече, хотя и не без проблем, обыграла наделавших в прошлом году шуму датчан — 6:2. Сегодня нашей команде предстоит первое серьезное испытание — матч со шведами, которым команда Виктора Тихонова несколько дней назад уступила в товарищеском матче со счетом 0:2.

На нынешнем чемпионате наша сборная оказалась в центре внимания еще до его начала. И вновь виной тому стал допинг. На сей раз, правда, не какой-нибудь там бромантан, а банальная марихуана. Следы этого наркотика были обнаружены в организме Сергея Зиновьева. Хоккеист в спешном порядке был депортирован на родину. Хорошо еще, что инцидент этот случился накануне первого матча, а не во время чемпионата. О том, какие могли бы быть последствия в этом случае, учитывая особую любовь международных федераций к нашим спортсменам, остается только догадываться. Так или иначе, а тройки Зелепукин—Зиновьев—Овечкин, забившей большую часть голов в товарищеских матчах, в команде Тихонова больше не будет. Полноценных звеньев в матче с датчанами в сборной России вообще было лишь три. Возможно, тренеры ждут подкрепления из-за океана. Но дождутся ли — вот в чем вопрос. И в том, как попала марихуана в организм Зиновьева. Пока ответа никто не дал. Вероятнее всего, хоккеист покуривал в свободное от тренировок время в Одинцове (допинг-пробы у всей команды были взяты во время сборов). Но это лишь предположение, и как было на самом деле, знает, пожалуй, лишь сам Зиновьев. Ясно лишь одно — случай с марихуаной уже нанес удар по имиджу российской команды.

А тем временем главные фавориты чемпионата, сборные Чехии и Словакии, не обремененные подобными проблемами, также одержали первые победы, но над куда более серьезными соперниками. Хозяева турнира победили латышей, а их недавние соотечественники — украинцев. Перспективы этих двух команд выглядят наиболее радужными. И чехам, и словакам удалось созвать под свои знамена практически все лучшие силы. Достаточно сказать, что в распоряжении, к примеру, Славомира Ленера уже шестнадцать игроков НХЛ, ведомых олимпийским чемпионом, двукратным обладателем Кубка Стэнли Яромиром Ягром. И это еще не предел. Чешская сборная всерьез рассчитывает на усиление!


Чемпионат мира по хоккею. Результаты воскресных матчей.

Россия — Дания — 6:2. Швеция — Япония — 5:1. Швейцария — Франция — 6:0. Австрия — Канада — 2:2.



Партнеры