Кама с утра и до вечера

27 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 393

“Ночная бабочка, ну кто же виноват?!” — надрывно вопрошал герой давнишнего шлягера. Действительно, кто виноват, что в Индии представительницам древнейшего ремесла отказывают в праве голоса? А если в них говорит гражданское самосознание?..

В Индии скромные труженики эротического фронта стоят вне закона — соответственно, они лишены каких бы то ни было прав, включая и избирательное. Между тем в целом по Индии насчитывается около 2,3 миллиона работниц и работников, удовлетворяющих интимные потребности населения (шутка ли сказать, эта цифра сопоставима с населением немаленького государства — скажем, это в несколько раз больше, чем живет народу в Исландии). А “кварталов красных фонарей” в стране функционирует более тысячи. Тем не менее, по данным официальной статистики, в Нью-Дели из нескольких тысяч тамошних жриц любви избирательным правом обладают только 640.

На днях в местный Центризбирком поступило коллективное обращение от 4500 работников “сферы интимных услуг”. Мало того что подписавшиеся под письмом выразили желание получить возможность реализовать гарантированное конституцией право избирать — они хотят обладать правом и быть избранными, а заодно попросили внести их имена в избирательные списки.

Еще в январе этого года инициативная группа, состоящая из гетер и куртизанок, а также их “мамок”, уже обращалась в ЦИК с просьбой внести их в списки избирателей. Но то ли избирательная комиссия переполнена работой, то ли по какой другой причине, но ответа из избиркома не последовало.




Партнеры