Ванна с шампанским

28 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 354

Вчера политсовет партии СПС решил, что никакого кризиса либерализма в стране нет.

Секретарь политсовета Леонид Гозман сразу задал тон дискуссии, заявив, что каяться не в чем: “Именно мы, либералы, предотвратили гражданскую войну, голод и распад страны. Все успехи нынешней власти выросли, как птица из яйца, из нашего инкубатора. Если мы откажемся от этих реформ, то перечеркнем жизни тех, кто стоял у Белого дома”. В общем, все поняли, что в зале собрались исключительно герои и подвижники, на которых надо молиться.

После этого г-н Гозман неожиданно открестился от собратьев по классу, признав, что “Куршавели и прочая светская жизнь богачей — это омерзительно”. В конечном итоге, по Гозману, олигархов должно осуждать общество, а не Генпрокуратура: “Ванна с шампанским — личное дело каждого”.

Но гвоздем заседания стало соло бывшего депутата Травкина. Он вообще засомневался, что в стране есть бедные. “В СССР тоже был постулат “бедность не порок”, но жили же как-то. Сейчас число студентов увеличилось на 5%, как только на 5% подняли пошлины на ввоз иномарок — в стране взрыв, а сколько миллионов людей выезжают на отдых? Так что надо убеждать народ, что дальше будет только лучше, потому что это же наши реформы. А крокодиловы слезы лить не стоит”.

Резюмировал же встречу Борис Немцов: “Про письмо Ходорковского забыли сразу же, как в той же газете написал ответное письмо Гайдар”.

С тем и проголосовали практически единогласно за заявление, где говорится о том, что либерализм в России живее всех живых...




    Партнеры