“Bорошиловский стрелок” стал книгоиздателем

28 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 397

Как известно, все новое — это хорошо забытое старое. Особенно если “старое” еще никому не знакомо. 26 апреля прошла презентация альбома Николая Найденова “Москва. Соборы, монастыри и церкви”, который вышел в свет аж в 1882 году.

Сей альбом — уникальный исторический документ, где собраны фотографии всех московских храмов тех лет. Сам же Найденов в те далекие годы обозначил свое участие в альбоме скромными инициалами “Н.А.Н.-въ”.

В век сегодняшний сие мероприятие в ресторации “Москва Купеческая” посетили наипочетнейшие гости: правнук автора — Александр Шефов, народный артист СССР Михаил Ульянов, председатель Московской городской думы Владимир Платонов, заслуженный врач РФ Александр Вахрамеев, академик РАМН Сергей Клименко, префект ЮАО г. Москвы Петр Бирюков.

Презентация прошла сплошь в словах благодарности всем, кто помог идее увидеть свет. Особенно досталось Михаилу Ульянову. Именно он, являясь президентом Фонда социальной защиты населения “Замоскворечье”, решил восстановить наследие Найденова. Что удивительно, этот труд ни разу не переиздавался. Серьезно за дело взялся лишь наш любимый “ворошиловский стрелок”. А в умелых, как известно, руках...

Все прошло в теплой обстановке. Ностальгирующие по былым временам гости, листая страницы новенькой книги, плавно перешли от официальной части к дружескому общению.


P.S. Комиссию по переизданию книги возглавил сам мэр Москвы Юрий Лужков.



Партнеры