Иван против оборотней

28 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 141

На днях Иван Демьян, солист группы “7Б”, выписался из больницы, в которой провел несколько суток после незабываемого ночного общения с представителями, понимаешь, ОБДПС (Отдельного батальона дорожно-патрульной службы). Моральное потрясение и телесные повреждения, возникшие у Ивана после этих злоключений, столь велики, что рок-музыкант и его юристы, решившись на борьбу с “оборотнями” в мундирах, подали заявление в Управление собственной безопасности ГУВД. А “Мегахаусу” поведали, как же все было той ночью.


Иван Демьян:

— Мы играли на корпоративной вечеринке в клубе “Зурбаган”, что на Преображенской площади. Я вышел после выступления, сел в свою машину и стал ждать еще двух своих музыкантов и подругу. Подъехали эти гаишники (ОБДПС), спросили документы и употреблял ли спиртное. Нет, вообще не употребляю. Ну, говорят, поехали с нами, проверим. Посадили в свою машину, я вытащил телефон и стал звонить администратору группы, чтоб он знал, куда меня повезли, зачем... Они тут же стали хватать за запястья, очень грубо, вырывать телефон... Я выскочил тогда из машины, они тут же выскочили следом, начали запихивать назад, хватать сзади, помню какие-то удушающие движения, град ударов по всему телу... Им скрутить меня не удавалось, вызвали еще бригаду на подмогу. Я отпихивался как мог, потом почувствовал удар коленом в грудь, сильный, согнувший... Самый толстый ударил, эдакий сержант килограммов под сто весом... Ну я свалился на заднее сиденье, дышал в пол — все щелкало в груди, дыхания вообще не было. Завезли меня в какое-то помещение: мне плохо, сползаю по стенке, они — дуй в трубку. Подул — ну все понятно... Никаких других анализов не делали, повезли в местное, Преображенское отделение. Закрыли там в решетке на три часа, сесть некуда, стою, прошу, чтоб вызвали “скорую помощь”. А они мне подсовывают бумагу: ты подпиши, и свободен — ну, протокол о том, что я, мол, в нетрезвом состоянии управлял транспортным средством. Я говорю: ничего не подпишу, пока не вызову своего юриста. Продержали до утра, потом пришел начальник отделения и составил протокол о мелком хулиганстве. Меня повезли в суд, там было закрыто, поэтому вернули назад и только около полудня где-то вызвали все же мне “скорую”. Врачи посмотрели и сразу же из отделения повезли в больницу с подозрением на перелом ребер: щелкало все внутри, какие-то хрящи пищали, дышать было невозможно. Рентген сделали: ушиб мягких тканей грудины — пять суток лежал в больнице... Там сразу сделали анализ крови — алкоголя было 0,2 промилле: такое бывает даже у людей, выпивших лекарство. Это допустимая норма.

— Чем закончилось с милицией?

— Мой юрист заплатил штраф, типа за мелкое хулиганство. Я якобы, когда отпихивался, на двери их “пятерки” вмятину ногой сделал...

— Они тебя распознали как музыканта-то?

— Я пытался объяснить, что жду возле клуба в машине своих ребят, что мы только что отыграли концерт. Но эти ОБДПСовцы взяли мои права, а там место рождения-то указано: Молдова. И они, вероятно, решили, что я какой-то гастарбайтер. Ну и началось, соответственно...

Теперь Демьян намерен бороться за человеческую честь, которую, как известно, нельзя оскорблять ни у музыканта, ни у гастарбайтера.



Партнеры