Как одеваться в Австралии

29 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 285

Вчера вечером “МК” по традиции вручил приз финалистке конкурса “Учитель года” в номинации “Педагогический дебют”. Теперь у пятикурсницы Московского городского педагогического университета Екатерины Ломакиной есть караоке.

Катя дописывает диплом на тему “Экологические проблемы рек Москвы”, учит географии и биологии 5 – 8-ой и 10-ый классы в школе №223, руководит кружком Московской городской станции юннатов, учит пять восьмиклассниц играть на гитаре, регулярно водит учеников в походы, собирается в июле на две недели в экспедицию на Белое море и еще проводит экологический эксперимент в школе №214 вместе с мужем Владимиром. Он тоже учитель географии, а в детстве посещал экологический кружок, который вела Катина мама. В университет ребята поступили вместе. На 2-м курсе поженились. Кате даже не пришлось брать академотпуск, когда на 3-м курсе родился сын Федя: Володя ходил на лекции, Катя иногда прибегала на семинары.

В номинации “Педагогический дебют” участвуют пятикурсники московских профильных вузов. С геофака МПГУ выбрали студентов Ломакиных. На семейном совете ребята решили, что за победу будет бороться Катя. “Я жюри испугаюсь”, — признался жене Володя. А Катя не струсила.

Открытый урок представлял собой “путешествие в Австралию”. Седьмой класс напрочь забыл, что находится в дождливой Москве. 40 минут ребята спорили, какие вещи взять с собой, чтобы не ошибиться с климатом незнакомого континента. Правда, второпях Екатерина Михайловна забыла дать им домашнее задание, а задерживать детей после звонка считается грубейшей ошибкой. Но конкурсная комиссия предпочла этого не заметить. Она была наповал сражена обаятельной и эрудированной пятикурсницей.




Партнеры