Песни Победы Олега Газманова

29 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 237

Вчера в “МК” Олег Газманов дал пресс-конференцию.

— Я достаточно наивный человек, но тем не менее с маниакальным упорством продолжаю двигать нечто позитивное в нашей стране.

Нечто позитивное, по мнению Олега Газманова, — это его трехлетний проект “Песни Победы”. За эти годы “репертуар” Великой Отечественной войны под руководством Олега перепели практически все отечественные звезды. Масштаб мероприятия изрядно подрос и уже не умещается ни в один концертный зал. В этом году площадкой для проведения грандиозного концерта, который состоится 10 мая, станет Поклонная гора.

— Как это ни печально, но с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше. Так что “Песни Победы” ориентированы в большей степени на молодежь. А как можно привлечь подрастающее поколение к истории страны? Только с помощью различных музыкальных направлений, собранных на одной сцене. Так уж получилось, что наши дети не особо любят учить уроки и читать учебники. Так что с помощью музыкальных лидеров различных направлений надо их направить в нужное русло.

В этом году нашим поп-звездам предстоит пропеть патриотические гимны так, чтобы аранжировки не испортили оригинал. Причем сам Олег в качестве продюсера будет за этим пристально следить. Количество фронтовых песен ограничено, не так уж много мотивов, которые знают и которые на слуху. А каждый год придумывать что-то новое, имея такой ограниченный запас возможностей, достаточно сложно.

— Я хочу, чтобы это был не просто концерт, а настоящее шоу, привлечь к нему внимание не из-за какого-нибудь скандала, а потому, что это будет сделано красиво, качественно и профессионально. Эти песни рождены в самый экстремальный период нашей истории. С этими песнями ребята, которым было лет по двадцать, шли в бой, погибали, и эти песни помогали им выжить. Самое интересное, что разные участники этой акции, несмотря на аранжировки, исполняют так, что музыка и слова действительно трогают сердца и души. Очень приятно, что эта акция все-таки вышла за рамки какого-то концертного зала и все три года достаточно высоко стоит в рейтингах развлекательных программ.

Перед Днем Победы Олег Газманов становится прямо-таки нарасхват.

— Я никогда не писал песни “к датам” и никогда не высказывал какого-то трепетного отношения к армии. Я просто серьезно к ней отношусь и считаю, что в ней есть очень много положительных сторон. Мне действительно нравится исполнять фронтовые песни, потому что эти стихи в крови нашего народа, они до сих пор продолжают нас поддерживать. Россия — это великая страна, которая победила фашизм, и нужно поддерживать национальную идею, иначе мы никогда ни к чему хорошему не придем.

Олег Газманов ответил на вопросы журналистов и читателей “МК”. Подробности читайте в ближайших номерах газеты.



Партнеры