Мордюкова выздоравливает

29 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 122

Заметное улучшение в состоянии здоровья Нонны Мордюковой отмечают врачи Центральной клинической больницы, где находится сегодня легендарная актриса. Медики рассчитывают перевести свою знаменитую пациентку из реанимации в терапию в самое ближайшее время.


После выписки из “Склифа”, как уже сообщал “МК”, Нонна Мордюкова находилась дома всего три дня, после чего вновь угодила в больницу. Напомним, что актриса была доставлена в Склиф с диагнозом “тромбоз левобедренной артерии”, а после тщательного обследования выяснилось, что у Мордюковой — осложнения в результате атеросклероза. Пролечив примадонну полторы недели, врачи выписали ее. Но буквально через три дня в тяжелом состоянии Нонну Викторовну увезли на “скорой” в ЦКБ. На этот раз у нее оказалась двусторонняя пневмония, а также началось пищеводное кровотечение. Актрису сразу положили в реанимацию.

— Нонна Мордюкова поступила к нам в крайне тяжелом состоянии, — говорят врачи больницы. — У нее были высокая температура, одышка, низкое давление. Но сейчас ей намного лучше. Пищеводное кровотечение, как выяснилось, было в результате эрозии. На сегодня мы уже лечим только пневмонию. И надеемся, что очень скоро мы переведем свою пациентку из реанимации в другое отделение.

К Мордюковой почти каждый день приходят ее сестра и подруга.

— Нонна не любит оставаться в одиночестве, — говорит Наталья Викторовна. — К сожалению, в палате нет телевизора, и посещать ее часто пока нельзя. Но сестре намного лучше. Она находится под постоянным присмотром врачей. Уже начала шутить, улыбаться. Мы с ней делаем гимнастику и не спеша готовимся к выписке. Кормят ее хорошо, к сожалению, из-за диабета каких-то особых продуктов ей нельзя передавать. Но больничный рацион ее вполне устраивает. Где она умудрилась подхватить воспаление легких — понятия не имею. Дома тепло, на улицу после выписки она почти не выходила. Хотя много ли надо ослабленному, болезненному организму... Мне постоянно звонят люди — ее поклонники, да и просто посторонние, предлагают свою помощь. Это очень радует. Сейчас ей больше всего нужна поддержка моральная. Какой-то светлый, добрый “толчок”, как она говорит, чтобы выздороветь.




Партнеры