Серебряный звонок

29 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 293

Директор 1518-й московской гимназии Марина Фирсова, сияя от счастья, держала в руках серебряный колокольчик. Гимназия победила в первом Всероссийском конкурсе “Лучшая школа России-2004” в номинации “Школа профессиональной карьеры”.

Кроме главного приза — серебряного колокольчика — школа получила 100 тысяч рублей. А ее фасад будет украшать бронзовая табличка с надписью “Лучшая школа”.

— Деньги скорее всего отдадим учителям — пусть купят себе путевки и как следует отдохнут летом, — делится планами Марина Михайловна. — А колокольчик будет звенеть в начале и конце учебного года.

Гимназия №1518 — знаменитая. И своей историей, и своими учениками. Например, актером Георгием Юматовым. Помните сцену в фильме “Офицеры”, где суворовец Ваня драит лестницу? Ее снимали в этой школе. Теперь лестница — местная достопримечательность, мыть ее доверяют только лучшим ученикам.

Десять лет назад школа получила статус гимназии с экономическим уклоном. Будущих акул бизнеса теперь готовят с первого класса. 9-классник Митя Яшников с детства увлекается авиацией. Поэтому для своей исследовательской работы (их пишут все старшеклассники) выбрал тему “Перспективы развития авиации в России”. Он тщательно изучил опыт швейцарской и российской авиакомпаний и составил собственный бизнес-план. Доклад Мити на совете топ-менеджеров крупнейшего отечественного авиаперевозчика вызвал искренний интерес. Четырнадцатилетнему парнишке тут же вручили сертификат менеджера компании.

А 10-классница Маша Козловская мечтает о карьере астронома. В прошлом году Маша заняла первое место на Международной олимпиаде по космической физике и астрономии в Стокгольме. Единственная девочка и единственная россиянка за всю историю проведения этих интеллектуальных состязаний! А до этого она победила во Всероссийской олимпиаде по физике, оставив далеко позади 140 конкурентов из всех регионов России. Ее уже ждет физфак МГУ — поступить туда Маша может без экзаменов.




Партнеры