Чиновницы ударятся в бега

30 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 477

Московские чиновницы всех рангов скоро совершат 10-километровый марш-бросок.

На Воробьевых горах состоится популярный во всем мире забег “Женская десятка”, который организуют правительство Москвы, Комитет по физкультуре и спорту и финское посольство.

В Финляндии “Женскую десятку” считают таким же национальным праздником, как в России 8 Марта. Среди участниц ежегодной 10-километровой пробежки — президент, вице-президент, министры и парламентарии. Правда, ни одна из высокопоставленных особ победительницей так и не стала.

В Москве пробежку решили провести в сентябре. Но подготовку к ней в мэрии начали уже сейчас. Самое главное, по утверждению мужчин из правительства Москвы, — уговорить чиновниц. “Конечно, мы будем любить наших женщин в любом виде. Но нам бы хотелось, чтобы они были подтянутыми”, — подчеркнул на пресс-конференции по “Женской десятке” Михаил Мень, заместитель мэра Москвы.

В Хельсинки на всем маршруте установлены торговые палатки, зеркала и душевые кабины, играет музыка. Женщины приходят на старт в карнавальных костюмах кошек и инопланетянок, подвенечных платьях, с любимыми собачками. Сейчас в “Женской десятке” участвуют до 30 тысяч дам всех возрастов и комплекций. Если в Финляндии участие в этом мероприятии платное, то у нас выйти на старт сможет бесплатно любая москвичка. Как стало известно “МК”, в Москве “Женская десятка” пройдет по той же схеме, что и в Хельсинки. Но только с усиленными мерами безопасности. Чтобы избежать давки на старте, участниц разделят на три группы. В первой побегут те, кто занимается легкой атлетикой постоянно. Вторая очередь может передвигаться трусцой. А уж замыкающие ряды и вовсе отправятся пешком, болтая по дороге с подругами.

Забег будут сопровождать машины “скорой помощи”. Хотя в любой момент с дистанции можно сойти — никто не осудит. Зато всех дошедших до финиша обнимут и вручат пакеты с подарками от финских марок.

Уже известно, что в числе участниц — двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова с мамой и дочкой. А Михаил Мень пообещал отправить на старт свою любимую тещу.




Партнеры