Когда уйдет Стеблин?

5 мая 2004 в 00:00, просмотров: 322

Такие картинки, как на этом фото, на хоккейном чемпионате мира-2004 мы видели не раз: шайба — в сетке ворот нашей сборной. И гораздо реже видели радость наших хоккеистов. Уже и не увидим — все!


“Опять двойка” — это даже слишком слабо сказано. Если учесть, сколько нервов потратили наши многострадальные болельщики, поддерживая сборную. Сколько ласковых в кавычках слов сказали в телеэкран. Сколько литров сорокаградусной приняли с горя...

Как бы то ни было, Россия на чемпионате мира по хоккею — вновь без медалей. В 10-й (!) раз за 11 лет. Причем на сей раз наши — как и в 2000-м, в Питере — даже не пробились в первую восьмерку. В отличие от латышей.

Кто виноват — традиционный вопрос. Думаю, уж точно не хоккеисты. Они-то не раз доказывали свое мастерство — взять тех же Ковальчука с Яшиным. Тогда кто? Тренеры? В меньшей степени. Хотя многие иностранные специалисты подчеркивают: “Играете в хоккей прошлого века”. Но ведь тренеры у нас отвечают каждый раз. А вот президент Федерации хоккея России — нет.

...Тот же вопрос — когда уйдет Стеблин? — я задавал и четыре года назад. После питерского провала, когда стрелочником назначили тренера Александра Якушева. Президент ФХР тогда остался на своем посту. Останется, полагаю, и сейчас. Скажет: “Я-то здесь при чем?”




Партнеры