Многосерийная мама

6 мая 2004 в 00:00, просмотров: 145

Одну из центральных ролей в новом 16-серийном телефильме “Огнеборцы” — многодетной супруги героя-пожарного Дедова (Алексей Кравченко) — сыграла актриса Вера Ермилова. Все 8 детей, сыгравших “многодетную семью” в сериале, — по жизни ее собственные дети!


Hа кастинг к режиссеру Исааку Фридбергу Ермилова пришла с месячным Димочкой на руках. Посадила его в “кенгурушку” — и вперед. Дима еще головку не держал, подпер кулачком подбородок и проникновенно смотрел на режиссера. “А не изменить ли нам сценарий? — вдруг подумал тогда Фридберг. — Пусть у Дедовых будет многодетная семья”. Так, благодаря месячному Диме, все восемь детей Ермиловой попали в фильм. Конечно, суматохи на съемочной площадке прибавилось. В самый ответственный момент в кадр могла теперь влезть двухлетняя дочка и сказать: “Мама, я какать хочу!”

В актерской семье Ермиловых все дети — актеры со стажем. Диме — 11 месяцев, Элине — 2,5 года, Георгию — 5 лет, Александре — 7, Лили — 9, Алене — 10, Михаилу — 11, Ивану — 12. Муж у Веры — один, любимый. Он тоже актер, но сейчас занимается бизнесом. Сама Ермилова в профессии — с 12 лет. Занималась в ТЮМе (Театре юного москвича) у педагога Виктора Шендеровича! Только в отличие от ее собственных детей ей сниматься в кино не разрешали: таковы были строгие порядки во французской спецшколе №1265, где она училась. Зато ее детям позволено все. Самым юным актером-чемпионом стал Дима, который снимался в возрасте... двух дней (и при этом даже попал в титры).

Как любая многодетная мать, Вера очень оригинальна в своих суждениях и привычках. Никаких сосок, ходунков — это на фиг не нужно! Никаких портфолио! — дети быстро растут, меняются, зачем им это? От желающих поснимать Вериных детей отбоя нет. Дети очень ответственно относятся к кастингам. Знают, как себя нужно вести, не нервничают, помогают друг другу. Вот Саша, Лиля и Алена пришли на кастинг в рекламу. Там еще триста девочек, и все держат свои портфолио. Здесь главное — не нервничать и не теряться. Так, Лилиана в 7 лет стала главным лицом одной известной фармацевтической компании. Ездила на съемки в Бельгию, Ялту... Младшая, Элина, недавно снималась у режиссера Юрия Морозова. Играла... внука Ольги Остроумовой. “Какой хороший мальчик Мишенька!” — ей говорили все.

Георгий в три года изображал ангела с крылышками в клипе группы “Премьер-Министр”. Потом не хотел снимать костюм: “Я в нем такой прекрасный!” Других проблем с детьми на съемках практически не возникает. Незнающие люди, конечно, обвиняют Ермилову в том, что дети мучаются на съемках. Но рекламные съемки, по ее мнению, очень “мягкие, легкие”, да и непродолжительные — 2—4 часа. Недавно на съемках “Огнеборцев” 4-летний Георгий уснул на руках у мамы. Хорошо, сидели они в этот момент спиной к камере! Поспал пять минут — и снова “заиграл”. Киношные дети никогда не плачут и не канючат. Даже ночные съемки их не пугают. Особенно когда в них участвует, как это недавно было, их любимый актер — Евгений Жариков. Дети знают его по фильму “Рожденная революцией”. Кстати, кино дети Ермиловой смотрят не просто, а в “профессиональном плане”. Оценивают игру актеров, сложность монологов, пластику. Девочек, например, в свое время потрясла Милла Йовович в фильме “Пятый элемент”. “Хотите быть такими же — идите в спорт!” — спровадила их мама. Саму Веру от многочисленных родов тоже не разносит. Как она считает, потому что “настроена на светлое и радостное”.

Верина семья не бедствует. Деньги за съемки у детей она не отбирает (пусть оплатят свои мобильники). Живут в трехкомнатной квартире. Причем в одной из комнат живут еще и сестра с дочкой. Спят на двухъярусных кроватях. Ночами Вера ходит с подругами в ночные клубы, в одном из которых ее подруга танцует восточные танцы. Алкоголю — не категоричное, но “нет”. Да здравствует здоровый образ жизни! Гоняют с мужем на мотоциклах. У него “BMW”, у нее — “Кавасаки”. “Вот, помню, ехала я еще на “Яве” по Ленинскому проспекту, — рассказывает она. — “Почему без шлема? — останавливает гаишник. (А жара была невыносимая.) — Так вы еще и беременная?!” Что такого? Ездить можно до самых родов — это не вредно!..”

Все это было бы похоже на сказку, если бы в Москве, недалеко от Воробьевых гор, действительно не жили такие замечательные Ермиловы. А вы говорите, где она — национальная идея!..




Партнеры