В Дохе без роздыху

6 мая 2004 в 00:00, просмотров: 133

После короткой передышки в катарской столице продолжился суд по делу россиян, обвиняемых в покушении на Яндарбиева.


На предыдущем заседании, состоявшемся 2 мая, суд закончил допрос свидетелей обвинения, большинство из которых — сотрудники катарских спецслужб. Теперь же должны выступить представители защиты.

Официальный представитель адвокатского бюро “Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры” Илья ЛЕВИТОВ на просьбу “МК” прокомментировать происходящее в Дохе сказал:

— Действительно, сейчас началась часть защиты. Однако это очень тонкий момент. Поэтому пока мы воздержимся от комментариев.

— Адвокат Дмитрий Афанасьев на днях проводил в Москве пресс-конференцию — вернулся ли он в Катар?

— Да. При этом он успел побывать в Вашингтоне, где провел важные переговоры.

Находясь в Москве, руководитель международной группы адвокатов, защищающих обвиняемых, Дмитрий Афанасьев на встрече с российскими и зарубежными журналистами заявил “МК”, что отношение к задержанным незаконно гражданам России последнее время изменилось со стороны органов прокуратуры Катара. На вопрос корреспондента “МК” о том, где содержатся наши соотечественники, адвокат ответил:

— На встречи с консулом российского посольства в Дохе их привозят в здание тюрьмы, но содержат подзащитных, судя по всему, где-то на территории военной базы, скорее всего на гауптвахте. Наши подзащитные содержатся раздельно друг от друга.

Дмитрий Афанасьев отказался обнародовать фамилии содержащихся под стражей россиян, не имея на то специального разрешения с их стороны. По его словам, “моральный дух подзащитных не поколеблен, несмотря на чудовищные условия содержания в первые дни после незаконного ареста на российской дипломатической вилле”.




Партнеры