Три года в сексуальном рабстве

6 мая 2004 в 00:00, просмотров: 1077

В Рязани объявились собственные Бонни и Клайд. 53-летний мужчина и его 29-летняя соучастница держали в заложниках двух девушек. Причем не день и не месяц, а три с половиной года. За это время одна из похищенных успела дважды родить ребенка от своего похитителя.

Больше трех лет две девушки — уроженки городка Скопина Рязанской области — числились в розыске как без вести пропавшие. И только на днях сотрудники скопинской криминальной милиции нашли девушек и задержали похитителя. Им оказался рабочий автоагрегатного завода. Как выяснилось, 30 сентября 2000 года он вместе со своей добровольной помощницей остановил на улице Рязани двух девушек — одна училась в ПТУ-39, вторая — в вечерней школе.

— Угрожая физической расправой, преступник похитил девушек и удерживал их в подвале собственного гаража, — рассказал сотрудник милиции.

Тогда, в 2000 году, девушкам было 15 и 18 лет. Все три года похититель регулярно избивал и насиловал заложниц. Причем одна из девушек за время плена дважды стала матерью, а сейчас снова беременна. По словам сотрудника прокуратуры Рязанской области, сейчас обе потерпевшие в больнице.

53-летний похититель арестован и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Его 29-летнюю соучастницу продолжают искать. Что интересно, похитители не требовали выкупа за девушек. В рязанской прокуратуре не исключают, что оба подозреваемых страдают “психическими расстройствами сексуального характера”.

Рязанской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 126 УК России (похищение человека). Подробности этого дела читайте в ближайших номерах “МК”.




    Партнеры