Рожденные прыгать

7 мая 2004 в 00:00, просмотров: 176

— Денис, подтверди, судьи уже готовы? У нас здесь первый образцово-показательный прыжок. Так, десятисекундная готовность...

Через мгновение на фоне голубого неба раскрылся угольно-черный купол. Где-то сбоку раздались аплодисменты, а потом общий вздох. Чемпионат России по бейс-джампингу (прыжки с малой высоты) открылся.

Останкинская телебашня не в первый раз подвергается атаке джамперов, хотя первое подобное мероприятие в российской спортивной жизни состоялось в прошлом ноябре. Вчерашние прыжки были как бы тренировочными перед Третьим международным фестивалем и Кубком мира. В соревнованиях приняли участие более двадцати спортсменов. Больше всего порадовали девушки, которые наравне с сильной половиной человечества кайфовали от восьмисекундного свободного падения.

— Останкинская телебашня — уникальное инженерное сооружение, — говорят участники и организаторы соревнования. — И очень удобный объект для бейс-прыжков. Возможно, в дальнейшем подобные соревнования будут проводиться регулярно, так как столица активно застраивается.




Партнеры