“Kольца” без конца

7 мая 2004 в 00:00, просмотров: 156

С утра пораньше 5 мая на Поклонной горе 96 спортсменов, представляющие 15 команд, открыли счет метражу, который предстоит пройти велосипедистам в рамках традиционной московской гонки. Пролог прошел на 3-километровой трассе — там, где москвичи привыкли встречать не велогонщиков, а молодоженов. А уже вечером предстояло более серьезное испытание: 1-й этап — 80 км вокруг Кремля.

...Почти сотня велосипедистов, мчащихся вокруг Кремля, — зрелище впечатляющее. Спортсмены несутся мимо Боровицких ворот и Спасской башни, собора Василия Блаженного... В общем, посмотреть было на что.

“Пять колец” входят в систему Кубка мира, так что очки, набранные в Москве, принесут спортсменам не только моральное удовольствие, но и прибавку в мировом рейтинге. Борьбу в этом году ведут представители Санкт-Петербурга, Удмуртии, Омска, Обнинска, Самары, Московской области, три московские команды и сборная России. Из иностранцев — белорусы, украинцы, латыши, узбеки, казахи и поляки...

Как это нередко бывает в заездах с общим стартом, победителя 1-го этапа смог выявить лишь фотофиниш. Победу одержал россиянин Иван Теренин, представляющий Москву. Этот гонщик преодолел дистанцию за 1 час 58 минут и 3 секунды. Второе место у поляка Войчека Жиолковского, на третьем — украинец Дмитрий Грабовский.

Вчера вечером состоялся 2-й этап — в Крылатском. Сегодня 3-й — на ВВЦ.



Партнеры