“Динамо”—чемпион?

7 мая 2004 в 00:00, просмотров: 129

Теоретически завтра может определиться лучший клуб России-2003/04 по мини-футболу, который все чаще именуют футзалом. Прошлогодние чемпионы — московские динамовцы — оторвались от ближайших преследователей из “Дины” на 8 очков. И если, скажем, бело-голубые выиграют оба матча в подмосковном Щелкове, а желто-зеленые ограничатся одной ничьей в двух играх с ТТГ, команда Константина Еременко получит полное право обмывать “золото” еще накануне Дня Победы.

За счет чего же “Динамо”, которому в начале сезона победы давались с большим трудом, обеспечило себе такой отрыв? Прежде всего благодаря удачным встречам с конкурентами. Недавно в борьбе со спартаковцами действующие чемпионы взяли верх с общим счетом 10:1. А потом разделили очки с “Диной”, сохранив преимущество.

— Не согласен, что можно называть “Динамо” чемпионом уже сейчас, — замечает старший тренер бело-голубых Юрий Руднев. — Да, мы уверенно победили прямого конкурента — “Спартак”, обыграли один раз “Дину”, но впереди еще шесть матчей. Всякое может случиться...

— Разгромные победы над “Спартаком” закономерны, или это скорее стечение обстоятельств?

— Счет первого матча (6:0), конечно, даже в самом сладком сне не видели. Видимо, спартаковцы психологически не были готовы к этому матчу. Чувствовалось, что в команде не все в порядке. Но на вторую игру они вышли уже полностью отмобилизованные, доказали, что являются настоящими профессионалами, бились до последнего. Так, уверен, будет и во всем чемпионате.




Партнеры