Гитары минус

7 мая 2004 в 00:00, просмотров: 115

“Эх, рок-говнорок, “Фендер-Стратокастер”, — напевает лидер “Крематория” Армен Григорян, делая ударение на “Фендер-Стратокастер”. Не самая дешевая гитара именитой марки, да еще и с ручной доводкой долгое время сопровождала Армена и Ко в странствиях по стране и миру. И вот на днях инструмент вероломно разлучили с его владельцем. В Григоряне заподозрили террориста, а в “Фендере” пытались найти как минимум бомбу.

Израильские гастроли “Крематория” начинались подозрительно гладко. Музыкантов всюду чуть ли не на руках носили, два концерта в Тель-Авиве и Хайфе прошли на ура. Музыканты прибыли в аэропорт Тель-Авива в состоянии полной эйфории и в окружении экзальтированных поклонниц. Раздача автографов, вспышки “мыльниц” и служба безопасности, как говорят, самая надежная в мире.

Именно здесь эйфория закончилась и начались изнурительные поиски подозрительных предметов. “Крематорцы” провели два часа в отдельной комнате, где были тщательно осмотрены ботинки артистов, а также кошельки и пачки с сигаретами. Когда с обувью и наличностью разобрались, приступили к инструментам.

— Сколько летаю — ни один таможенник не проявлял такого интереса к моей гитаре, — поведал “ЗД” возмущенный Армен Григорян. — Причем странный подход. Если вы с пейсами, то проходите, а на нас устроили какое-то показательное выступление.

Показательное выступление службы безопасности вылилось в беспощадный вердикт. Гитара г-на Григоряна была арестована, и ее владелец улетел на родину без рабочего инструмента.

— Я долго пытался убедить их в том, что инструмент состоит только из струн и куска дерева, — вспоминает жуткий случай фронтмен “Крематория”. — Но куда там. Сказали, что на экспертизу нужно 24 часа, и предложили лететь подобру-поздорову.

Не меньший интерес службы безопасности вызвали и тарелки для барабанной установки, но их все же удалось пронести на борт. Уже в России участники “Крематория” вынуждены были изменить гастрольный график и сейчас ждут тот самый “Фендер”. Очень надеются, что доставят в целости и сохранности.




Партнеры