Секс-бомба для Чечни

8 мая 2004 в 00:00, просмотров: 1412

Нас уверяют, что мирная жизнь в мятежной когда-то республике постепенно налаживается. И впрямь — люди озабочены не столько вылазками боевиков, сколько проблемами весеннего сева да поступлением чада в какой-нибудь вуз. Деятельность “родной милиции” тоже потихоньку переходит в “мирное” русло.

Нет, от поисков боевиков правоохранительные органы никто не освобождал. Но если изучить милицейскую сводку последних дней, станет ясно, что наряду с расследованием покушений на самих себя (а в последнее время в Чечне участились нападения на милиционеров) все чаще сотрудники правоохранительных органов занимаются пресечением обычных преступлений.

Чем же живет Чечня криминальная сегодня? Наркотиками? Ну, это — святое. Прибыл, к примеру, в село Исти-Су из Центороя Обург-Хаджи Джабаев с марихуаной. И было-то ее немного — 66,83 грамма. Но на его беду гудермесские милиционеры проводили в селе контрольные закупки. “Закупились” как раз у центоройского коробейника...

В Региональном оперативном штабе “МК” поведали более оригинальную историю. В Аргуне на одном из маленьких рынков местная жительница Хасаева Курмами вела бойкую торговлю... порножурналами и другой аналогичной печатной продукцией. Наплевав на строгие нормы мусульманской морали. Ох и стыдно теперь, должно быть, 45-летней Курмами...

В Октябрьском районе Грозного арестовали Бициеву Руман, 1953 г.р. Дамочка находилась в розыске уже больше года за мошенничество, сбыт официальных документов и госнаград, подделку, изготовление и сбыт поддельных документов.

Пока непонятно, на какую сумму нагрела и без того нищую ачхой-мартановскую казну Минга Татаева, сумевшая незаконно выхлопотать себе пособие по безработице. С начала 2002 года женщина несколько раз получала деньги в Центре занятости. Не исключено, что оформить бумаги ей помог кто-то из сотрудников этой “конторы”.

Мирная жизнь — мирные преступления...





Партнеры