В Kанне разоблачат Буша

8 мая 2004 в 00:00, просмотров: 143

Канн — фешенебельный курорт протяженностью не более одного километра, расположенный на Лазурном Берегу. На этом километре и расположились многочисленные отели и рестораны, гордость одного из самых дорогих курортов мира. В этих отелях будут жить, а в ресторанах — есть и веселиться звезды, которые пожалуют в Канн. Всего за двенадцать дней — с 12 по 23 мая — этот маленький отрезок суши посетят Брэд Питт и Дженнифер Анистон, Эдди Мерфи, Камерон Диаз и Джастин Тимберлейк, Квентин Тарантино, Ума Турман, Том Хэнкс, которые приедут на Каннский кинофестиваль.

В двух шагах от знаменитого Дворца фестиваля находится гостиница “Majestic”. Здесь уже традиционно разместятся французские актеры Даниэль Отой и Кристиан Клавье. В этом году “Majestic” примет и скандального Майкла Мура, который участвует в конкурсе с документальной лентой “Фаренгейт 9/11”, посвященной событиям 11 сентября, где достаточно резко звучит критика в адрес Буша. По поводу этого фильма уже разгорелись нешуточные страсти. До сих пор неизвестно, выйдет ли фильм Мура в американский прокат, поскольку компания Disney пошла на запрет фильма, опасаясь потерять налоговые привилегии в штате Флорида, где губернатором, как известно, является брат президента.

Сейчас дома Dior и Chopard размещают в гостиницах свои группы, которые будут одевать и украшать звезд. А для вечеринок и прочих развлечений уже закуплено 50 кг икры и 2 тонны омаров. Гостиница “Eden Roc” — мечта всех звезд. Здесь остановятся Брэд Питт и Дженнифер Анистон, которые 13 мая будут представлять вне конкурса фильм Вольфганга Петерсена “Троя”. А 15 мая Эдди Мэрфи вместе с Камерон Диаз и ее новым бойфрендом Джастином Тимберлейком остановятся здесь на ночлег, чтобы представить зрителям конкурсный анимационный фильм “Шрек-2”. Сюда же 18 мая прибудет Том Хэнкс, герой последнего фильма братьев Коэн “Убийцы леди”. По традиции председатель жюри фестиваля останавливается в гостинице “Carlton” — Квентин Тарантино проведет в этом отеле все двенадцать дней фестиваля. Уилл Смит вообще арендовал здесь весь последний этаж. Зачем — непонятно. Здесь же знаменитый парикмахер Жак Дессанж разместил свой салон, чтобы звезды сэкономили время. А все время фестиваля в “Carlton” будут проходить самые модные вечеринки, на которые простым смертным вход заказан. В отеле “Martinez” косметическая фирма “L’Oreal” будет приводить всех желающих в божеский вид. Главное внимание, конечно, будет уделено звездам. Они и отблагодарят “L’Oreal”: Летиция Каста и Гон Ли — 12 мая, Катрин Денев и Вирджини Ледуайен — 16 мая, Шарлиз Терон — 22 мая. Именно в эти дни им предстоит пройтись по знаменитому красному ковру.

В “Palm Beach”, в самом конце знаменитого бульвара Круазетт, остановятся Элизабет Херли и Ева Герцигова. Антонио Бандерас и Мелани Гриффит обещают тоже посетить Канн, если их самолет не задержится. Учитывая, что это их личный самолет, то, кто его знает, может, и приедут, хотя бедная Мелани снова будет кусать губы и преследовать мужа на каждой пресс-конференции. Самое интересное пати здесь должно быть 21 мая. Итальянские дизайнеры Dolce&Gabbana впервые посетят фестиваль и обещают закатить сумасшедшую вечеринку. Возможно, Дэвид Бекхэм и его жена Виктория потешат публику своим присутствием на Круазетт. Если, конечно, снова не поссорятся.




Партнеры