Золушка споткнулась

8 мая 2004 в 00:00, просмотров: 225

В Берлине на Открытом чемпионате Германии среди женщин Россию представляли аж 8 теннисисток: Мыскина, Дементьева, Петрова, Звонарева, Кузнецова, Сафина, Лиховцева и Шарапова. Мало того, этот турнир не пропустила фактически ни одна представительница мировой теннисной элиты. В том числе и Винус Уильямс, которая без особого труда прошла в четвертьфинал, одолев израильтянку Смашнову-Пистолези. Словом, предолимпийская гонка набирает обороты. Ведь лишь четыре первых номера от страны попадут в Афины.

Так сложилось, что уже в первом круге берлинского турнира наши девочки попали друг на друга — Мария Шарапова обыграла Динару Сафину (6:1, 1:6, 6:3). Надо было видеть, с каким напряжением Лена Дементьева вместе с мамой наблюдали за ходом этой встречи с трибун. “Как же это все-таки тяжело — бороться с соотечественницами, — признавалась потом Лена. — Было бы куда проще пробиваться в финалы, не будь такой мощной внутренней конкуренции”. Предчувствие ее не обмануло: в третьем круге Дементьева уступила подруге Светлане Кузнецовой — 1:6, 7:6, 4:6.

Зато Насте Мыскиной вообще не пришлось выходить на корт в третьем круге: соперница Пати Шнайдер сказалась больной. А наиболее ярким пока можно назвать матч Шараповой с Дженнифер Каприати. Опыт и мощь матерой американки столкнулись с маневренной игрой 17-летнего юного дарования. Шарапова долго не давала сопернице почувствовать превосходство и вырвала победу в первом сете на тай-брейке. Отец Маши аж подскочил от радости: “Ура, моя принцесса!” А Каприати, как обычно, скрывала эмоции...

То ли дело Шарапова — прирожденная актриса. К примеру, любит взять “туалетный перерыв” в самый пиковый момент матча. И когда соперница уже сконцентрировалась перед новым геймом, Маша спокойно удаляется походкой коронованной Золушки. Но, несмотря на все ухищрения, к концу второго сета Каприати прилично измотала Шарапову. Посыпались двойные ошибки. И этот сет, и третий (а значит — и матч) остались за Дженнифер.

Тем временем наши теннисисты — Николай Давыденко и Марат Сафин — выбыли из турнира в Риме. Но если Колю утешала недавняя победа в Мюнхене, то Марату откровенно не повезло. Из-за дождя ему пришлось второй раз за день выходить на корт, причем выяснилось это неожиданно: он даже морально после утреннего матча восстановиться не успел. Хочется верить, что на “Ролан Гаррос” нашим ребятам все же больше повезет...




Партнеры