Беженцы в шоколаде

11 мая 2004 в 00:00, просмотров: 429

Экс-мэр столицы Аджарии и в Златоглавой, среди московской богемы чувствует себя вольготно. О чем свидетельствует фото, сделанное на прошлой неделе. Шоу-мэр в компании друзей прожигает жизнь в одном из элитных клубов.


А пока сын веселится, имущество его отца на родине идет с молотка. В воскресенье в Батуми провалился аукцион по продаже имущества Абашидзе. На торги были выставлены 11 авто Абашидзе (включая три джипа “Хаммер”), ценные картины и несколько десятков компьютеров, изъятых в министерстве безопасности Аджарии. Остались бесхозными и 200 породистых собак, в основном кавказских овчарок, которых глава Аджарии держал в вольерах. На их содержание Абашидзе выделял 20 000 долларов в месяц. Как сказал генпрокурор Грузии Ираклий Окруашвили, “содержание этих собак обходилось гораздо дороже, чем затраты на здравоохранение в Хелвачаурском районе Аджарии”. Между прочим, любимая овчарка Абашидзе по кличке Басмач уже третий день ничего не ест и ждет хозяина...

Кстати, из резиденции тоже бежавшего в Москву экс-министра безопасности автономии Гогитидзе неизвестные в камуфляже вывезли уникальные образцы оружия, ценные иконы и золото на общую сумму в полмиллиона долларов. Последней жертвой “революции роз” пал спецпредставитель генсека Совета Европы в Грузии Пламен Николов. Саакашвили сообщил о его высылке из страны за то, что Николов утверждал: в конфликте виноваты обе стороны. Генсека же СЕ Швиммера Саакашвили обругал: “Пусть Швиммер нас не учит, мы сами можем его научить”.




Партнеры