Дежа вю

11 мая 2004 в 00:00, просмотров: 272

“Все это мы уже видели” — именно такие ощущения постоянно возникали по ходу завершившегося в воскресенье в Праге чемпионата мира по хоккею.

Сначала была презентована новая суперсовременная ледовая арена, построенная специально к первенству планеты. И сразу на память пришли Дворцы спорта в Стокгольме и Санкт-Петербурге. Пражский превосходил по размерам и тот, и другой.

Затем грянул допинговый скандал, связанный с российской командой, когда у Сергея Зиновьева обнаружили следы марихуаны. На хоккейных чемпионатах, правда, такого еще не было. Но сколько подобных находок случалось в других видах спорта!

И наконец, финал стал практически копией предыдущего. Как и год назад, в нем встретились сборные Швеции и Канады. И, как и год назад, победу вновь праздновали родоначальники хоккея. На сей раз, правда, для определения взятия ворот арбитру не пришлось смотреть видеозапись — и победили канадцы вполне заслуженно.

А вообще “крутить кино”, или, если быть более точным, звонить по телефону супервайзеру, рефери приходилось на нынешнем первенстве не один раз. Чего стоит только видеопросмотр последнего послематчевого американского буллита в игре за 3-е место со словаками, который в итоге подарил звездно-полосатым “бронзу”.


Чемпионат мира по хоккею-2004. Матч за 3-е место. США — Словакия — 0:0 (по буллитам — 4:2). Финал. Канада — Швеция — 5:3.



    Партнеры