Москва. Дождь. Победа

11 мая 2004 в 00:00, просмотров: 553

С неба лило как из ведра, ветер упорно пытался вырвать с корнем артистические гримерки и пульт звукооператора, а народ, наоборот, все подходил и подходил к сцене. Праздничная программа “Победа. Молодость. Весна”, подготовленная “Московским комсомольцем”, собрала 9 мая на Пушкинской площади тысячи самых самоотверженных друзей газеты.


Надо сказать, что друзья-читатели пришли на “Пушку” прямо с утра. У мобильных пунктов “МК”, где проходила льготная (в честь всенародного праздника!) подписка, выстроились мощные очереди. Но, как говорится, любимой газеты хватило всем — к вечеру число подписавшихся подвалило аж к двум тысячам.

На сцене же, украшенной гвардейскими лентами и голубком мира, развернулись тем временем музыкально-творческие силы газеты. Первым салютовал Победе (и 85-летию “МК”) композитор Владимир Михайлов, вышедший на сцену в солдатской пилотке, со значком маршала Жукова и со своей знаменитой “Москвой”. Его поддержали Григорий Гладков и полковник Михаил Калинкин, исполнив лучшие произведения из “Антологии военной песни”. Валерий Ярушин и его новый “Яр-бэнд” спели про “Порушку-Параню” (ту, что любит Ивана). Кстати, “Иван намба ван” не замедлил появиться на сцене тоже. Сын Вячеслава Малежика Ваня после выступления своего блистательного папы лихо выдал свою рок-н-ролльную композицию, открыв тем самым “молодежный” блок эмковской программы. Той самой, которая, невзирая на дождь, продолжалась аж до праздничного салюта и завершилась выступлением Шуры.

“МК” благодарит наших друзей-артистов, наших читателей и вообще всех, кто был в этот вечер на “Пушке”, за деньпобедовское братство. Сотрудникам Московской дирекции массовых мероприятий, героически обеспечивших праздничный концерт (Олегу Беликову особо), наше журналистское спасибо.


P.S. Агитдесант “МК” успешно выступил 9 мая и в подмосковном Чехове. Спасибо артистам Валерию и Ларисе Панковым, Александру Порутчику, администрации района и нашим новым друзьям-подписчикам.



Партнеры