У Фрадкова — премьера

12 мая 2004 в 00:00, просмотров: 340

Сегодня Госдума еще раз согласится с тем, чтобы Михаил Фрадков был нашим премьер-министром.

В соответствии с Конституцией сразу после инаугурации президента 7 мая Михаил Ефимович подал в отставку. А Владимир Владимирович, не откладывая дела в долгий ящик, в тот же день отправил в Думу письмо с просьбой снова назначить Фрадкова главой правительства. Депутаты, едва успев собраться в Москве после праздников, включили вопрос о премьере в повестку дня первого же заседания. Как сообщил спикер Борис Грызлов, завтра все пройдет по обычному сценарию: по одному вопросу от каждой фракции и независимых, по одному выступлению от каждой фракции.

А вчера днем Михаил Ефимович решил соблюсти традицию и все-таки совершить ритуальный обход депутатских коллективов. Отведя, впрочем, на общение с каждой фракцией не более 15—20 минут: время поджимало, его ждал глава государства. После краткой беседы с Борисом Грызловым Фрадков направился в ЛДПР. Владимир Жириновский, приговаривая: “Пусть все видят, что у нас — демократия”, впустил в помещение, где происходила встреча журналистов. Но через пять минут помощник Фрадкова попросил убрать прессу хотя бы с глаз долой — за тонкую, не доходящую до потолка перегородку, откуда всех было слышно, но ничего не видно.

После ЛДПР путь г-на Фрадкова лежал во фракцию “Родина”, затем — на расширенный президиум “Единой России”. На десерт у него были коммунисты. Никаких сомнений в том, что Михаил Ефимович станет премьером, нет и быть не может. Единственное, о чем гадают в Думе, — наберет ли его кандидатура больше голосов, чем 5 марта. Тогда кнопку “за” нажали 325 человек.




Партнеры