Время собирать... гильзы?

12 мая 2004 в 00:00, просмотров: 436

Как уже сообщала наша газета, 5 мая было совершено покушение на 1-го заместителя главы Климовска Якова Раппопорта и гендиректора городского ЖКХ Сергея Делякина. Оба получили ранения и чудом остались живы.

Пострадавших мы нашли уже в санатории, на амбулаторном лечении. Раппопорт на работу выйдет со дня на день, а вот Делякин с месяц на больничном еще посидит: сквозное ранение в плечо оказалось опасным.

— Никогда бы не подумал, что за работу на благо города можно нажить кучу врагов, — признается Яков Раппопорт.

Оказывается, команда нового мэра Климовска пришла к власти вполне легитимно. Но... нетрадиционно. Стрельба на Симферопольском шоссе наделала большого переполоха в городе и заставила появиться на людях бывшего городского главу Михаила Разуваева, которого до последнего дня считали пропавшим.

Напомним, что 5 апреля совершенно неожиданно Разуваев подал в отставку и ушел в подполье. Оставив за себя своего первого заместителя Андрея Меньшова. Такая смена власти дала повод ко всякого рода выводам — в том числе и к самым неутешительным. Напрашивались резонные вопросы: а не произошел ли в подмосковном городе криминальный захват власти? Жив ли сам Михаил Михайлович, почему скрывается? Определенные сомнения у климовчан вызывала и фигура Андрея Меньшова. На работу в горадминистрацию он пришел всего за три дня до исчезновения своего шефа, а ранее в особо тесных связях с городом замечен не был.

После покушения на руководителей города в Климовск сразу же вернулся бывший мэр. Как выяснилось, его исчезновение было связано с реальными угрозами в адрес его семьи, и Разуваев не нашел ничего лучшего, как оставить пост, от которого ничего, кроме проблем, не видел вот уже много лет.

Как утверждают климовские руководители, смена власти в городе была согласована с областной администрацией, однако конфликт зашел слишком далеко. И теперь решить его тихо, без скандала, вряд ли удастся. Криминал не хочет выпускать город из своих рук. И дело тут, как видим, не только в фигуре конкретного Михаила Разуваева. Смогут ли областные власти навести порядок в Климовске? “МК” будет следить за развитием событий.




Партнеры