Крути педали!

13 мая 2004 в 00:00, просмотров: 170

Вчера, прямо под дождем, прошел Московский конкурс-фестиваль юных инспекторов движения.

— Обхвати его рот посильнее! — 14-летняя Женя Барсукова краснеет: не так-то уж просто делать искусственное дыхание “рот в рот” под прицелом фотокамер. Да еще и “пострадавший” оказался не симпатичным парнем, а обычным манекеном.

“Теоретикам” повезло больше — соревноваться в знаниях Правил дорожного движения, оказании первой медпомощи посчастливилось в теплом помещении. А вот колесить на великах пришлось прямо под проливным дождем. Участникам конкурса от 12 до 14 лет, поэтому маневрировать между вешками им разрешили только на детских “железных конях”. Победители поедут на соревнование, которое пройдет в июне в Омске.

— В этом году появился новый конкурс — знание основ страхования, — говорит замначальника УГИБДД Москвы, полковник милиции Владимир Островский. — Главная цель фестиваля — чтобы как можно меньше детей попадали под колеса автомобилей из-за незнания элементарных правил поведения на дороге.

Сейчас это актуально. За прошедшие 4 месяца на московских дорогах погибли 6 ребят и ранены 240. Чаще всего дети попадают в ДТП по пятницам и субботам, после восьми вечера.




Партнеры