Возвращение Арчила

13 мая 2004 в 00:00, просмотров: 212

Первый Остап Бендер нашего кино, всенародно любимый актер Арчил Гомиашвили на днях перенес сложнейшую операцию по удалению недоброкачественной опухоли. Теперь уже все самое страшное осталось позади — бодрый голос Арчила Михайловича в трубке тому подтверждение.

— Вы знаете, в Нью-Йорке, где я нахожусь, сейчас 4 утра...

— Извините, Арчил Михайлович, мы и не думали, что вы так далеко...

— Ничего, я не сплю. Сейчас смотрю по телевизору хорошую цирковую программу и чуть не плачу...

— Что случилось?

— Талантливые наши ребята, которым приходится выступать на чужбине. Какое несчастье, что они не принадлежат своей родине.

— Не переживайте, вам вредно. Тем более после операции...

— Да ладно, я здоровый и очень молодой человек. Но вдруг случилось то... что случилось. Я лежал на Грановского, в так называемой “Кремлевке” — каждый год там обследуюсь. И так уж получилось, что снимок показал недоброкачественную опухоль в области легкого. Все сразу переполошились. А один доктор, светило медицины, очень известный, мне тихо шепнул на ухо: “Немедленно в самолет — и в Америку”.

— Там лучшие специалисты в этой области медицины?

— Не то слово. Они как будто из космоса, честное слово. 7 дней назад мне сделали операцию — удалили 45 или 47 лимфоузлов. Через 16 часов меня выгнали из реанимации, а через два дня — из больницы. Сейчас гуляю ежедневно по 3—4 часа. Даже забыл, что со мной что-то произошло, ей-богу. А ведь мог и сегодня по-прежнему работать, встречаться с людьми, произносить тосты. И не знать, что со мной. И чем бы это закончилось, как вы думаете?

— Давайте не будем о грустном. Когда вернетесь в Москву?

— Послезавтра. А в воскресенье обязательно устрою у себя в Барвихе день открытых дверей. Приедут друзья со всего света — отпразднуем мое возвращение.

— Какой тост произнесете?

— Вы знаете, за последние дни я многое пересмотрел, переоценил. Скорее всего я встану из-за стола со словами: “Друзья, выпьем за любовь, за уважение, за дружбу. И самое главное, за жизнь”.




Партнеры