Марк Рудинштейн, президент группы компаний “Кинотавр”:

13 мая 2004 в 00:00, просмотров: 392
Как сообщил “МК” г-н Рудинштейн, он пока не делал никаких официальных заявлений о том, что они с президентом фестиваля Олегом Янковским уходят, но решение уже принято.

— Караул устал, — сказал Марк Григорьевич в свойственном ему ироническо-печальном тоне. — Есть моральная, нравственная усталость. Посидели мы четыре часа с Янковским, подумали и решили, что это наш последний фестиваль. Мы не бросаем свое дело, просто устали от состояния выжженного поля вокруг... Дольше меня только директор Каннского фестиваля работает. Пусть придет новый человек с новыми силами и продолжит. Официально я объявлю об этом на пресс-конференции перед “Кинотавром” — 26 мая.

Марк Рудинштейн в последние годы неоднократно заявлял о том, что он готов передать свое детище в руки государства, но государство все не спешило его принять, хотя давно уже ясно, что “Кинотавр” — самый влиятельный кинофестиваль страны, который традиционно наиболее полно отражает картину происходящего в отечественном кинематографе. Видимо, нынешнее заявление — последняя попытка привлечь внимание властей.



Партнеры